Главная » Медицина, Новости, Физические основы здоровья человека » Комплексная Система Антистарения и Долголетия (КСАД)

Комплексная Система Антистарения и Долголетия (КСАД)

2159-10-600x600ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ АНТИСТАРЕНИЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ (КСАД)

Пожалуй, нет такого человека, которого не интересовало бы собственное здоровье. Каждый из нас хочет быть здоровым, красивым, сильным. Каждый из нас хочет прожить долгую жизнь, при этом оставаясь молодым и счастливым.

С незапамятных времён люди мечтали об «эликсире молодости», который излечивает от всех болезней, убирает «лишние» годы, возвращает красоту и здоровье, делает жизнь счастливой. Колдуны и ведьмы, знахари и шарлатаны, алхимики и учёные, врачи и маги, сказочники и философы искали, ищут и будут искать этот «эликсир молодости», так как жизнь для каждого была, есть и будет самым ценным с момента появления человека и на протяжении всей его жизни.

Человек всегда ищет самый короткий путь для достижения своих целей. Изменение формы носа, лица, губ, удаление лишнего жира, подтяжки, наращивание волос, коррекция фигуры – на какие только ухищрения не идет человек, чтобы в одно мгновение стать молодым и красивым, какие только не употребляет вещества, добавки и лекарства, чтобы в одно мгновение стать здоровым. Но Природу не обманешь! Если у человека угнетена иммунная система, нарушен обмен веществ, разбалансированы все системы жизнедеятельности, то любые хирургические или фармакологические вмешательства действуют как обычный ночной крем: проходит год, месяц, а то и неделя – и всё, косметика исчезает, человек снова остается один на один со всеми своими проблемами, которые, кстати, никуда и не уходили.

На самом деле все гораздо проще. Человек произведен Природой. Изначально Природа создавала человеческий организм как самую совершенную систему, наделённую, ко всему прочему, еще и разумом. А это предполагает, что Человек должен жить в гармонии с Природой, бережно относясь ко всем окружающим нас системам, без ущерба для других систем, также созданных Природой. Но Человек подумал, что он – Царь Природы, а значит гораздо легче и проще жить за счет других систем, не заботясь об окружающем нас мире, в ущерб другим системам, в первую очередь экологической системе. При этом человек не понимает, что в природе все взаимосвязано, что угнетение или разрушение любой из взаимосвязанных систем закономерно ведет к угнетению и гибели всех других систем.

Решение проблемы с продлением жизни, находится совсем рядом, нужно только понять, что именно в гармонии с Природой современный Человек способен найти путь к восстановлению своего организма, к восстановлению обмена веществ и иммунной системы своего организма, путь к своему омоложению, увеличению продолжительности своей жизни.

В течение жизни в человеческом организме происходит замедление и нарушение обмена веществ, а также процессов регенерации и репродукции клеток организма, то есть нарушение метаболизма. В числе прочих функциональных систем, человеческий организм имеет ряд взаимосвязанных систем, которые непосредственно нацелены на поддержание метаболизма человека: система органов пищеварения, система органов дыхания, кровеносная и лимфатическая система, центральная нервная система.

Система органов пищеварения обеспечивает поступление, переработку и усвоение питательных веществ в организме человека, выделение продуктов жизнедеятельности из организма. Она является воротами пищи и воды в наш организм.

Система органов дыхания обеспечивает организм кислородом, который необходим для всех биохимических процессов, и обеспечивает вывод углекислого газа.

Кровеносная и лимфатическая системы обеспечивают транспортирование питательных веществ ко всем клеткам организма, и обеспечивают освобождение этих клеток от продуктов жизнедеятельности.

Центральная нервная система осуществляет регуляцию и интеграцию всех жизненных функций организма. Это система реагирования и управления, которая реагирует как на все изменения внешней среды, так и на изменения самого организма, и посылает сигналы всем системам для правильного реагирования на эти изменения.

Обмен питательных веществ и продуктов жизнедеятельности между клетками всех систем осуществляется при помощи биологически-активных мембран.

У ребёнка стенки желудочно-кишечного тракта и межклеточные мембраны эластичные, здоровые, обмен веществ не нарушен, иммунная система не нарушена. Вот почему дети всегда веселы, подвижны, жизнерадостны, оптимистично настроены. С возрастом наш организм подвержен старению. Различные шлаки, вредные вещества, холестерин, пестициды, радионуклиды, тяжёлые металлы в первую очередь нарушают обмен веществ. Это автоматически ведет к ослаблению иммунной системы, росту различных заболеваний, нарушениям в функционировании систем и органов человека, ускоряя процесс старения. Некачественная пища, некачественные напитки, стабилизаторы, ароматизаторы и прочая химия, а также общая экология (воздух, которым мы дышим, вода, которую мы пьём) в разы увеличивают скорость загрязнения организма. Следовательно, организм слабеет и стареет. Условное увеличение продолжительности жизни происходит только за счет применения лекарственных препаратов или биологически активных веществ. Человек вроде живет, но имеет такие проблемы со здоровьем, что ни о каком наслаждении и счастье от такой жизни речи не идёт.

Нашим предприятием разработаны продукты питания, которые производят комплексную очистку организма, восстанавливают эластичность и функциональную способность стенок желудочно-кишечного тракта и межклеточных мембран, нормализуют обмен веществ, укрепляют иммунную систему, то есть убирают препятствия к восстановлению здоровья организма и продлению человеческой жизни. Причем, эти продукты питания работают комплексно, производя качественную очистку всех систем организма, не мешая друг другу, не вступая друг с другом в противоречия и конфликты, решая одну общую задачу – омоложение организма и продление полноценной здоровой жизни человека.

На все продукты питания разработана нормативно-техническая документация, имеются сертификаты соответствия, имеются заключения специализированных научных учреждений Киева, Москвы, Ленинграда и Одессы. Благодаря своим общим свойствам комплексной очистки и восстановления человеческого организма эти продукты объединены общим названием: Продукты Питания Комплексной Системы Антистарения и Долголетия (Продукты Питания КСАД).

Употребление этих продуктов не изменяет пищевых пристрастий людей, а значительно расширяет рацион питания, делает его полноценным, сбалансированным и полезным. Все продукты питания производятся по оригинальным запатентованным технологиям. Ассортимент КСАД можно увеличивать до бесконечности. На весь ассортимент выпускаемой продукции разработаны рецептуры по использованию и общему применению. Для каждого человека возможно индивидуальное составление рациона питания из продуктов КСАД с учетом особенностей состояния его организма.

КСАД включает в себя три группы продуктов лечебно-профилактического питания: пектиносодержащие, соепродукты и топинамбур. Воздействие продуктов этих групп на отдельные системы организма условное, так как каждая из групп воздействует на весь организм комплексно, дополняя и усиливая воздействие других групп.

Пектиносодержащие продукты питания представляют собой любые овощи, фрукты или ягоды, у которых, в результате применения специальных технологий, нерастворимые пектиновые вещества перешли в растворимое состояние, в так называемую карбоксильную группу металуроновой кислоты. Всё, больше никаким изменениям эти плоды не подверглись. Благодаря щадящим режимам тепловой обработки (температура не более 50 град.) все полезные вещества (витамины, минералы, аминокислоты, пищевые волокна) остались не только неизменными, но и идеально сбалансированными между собой самой Природой.

Работа пектиносодержащих продуктов питания по очистке желудочно-кишечного тракта происходит следующим образом: попадая в желудочно-кишечный тракт, пищевые волокна обволакивают стенки желудка и кишечника и какое-то время (пока не распадутся под действием пищеварительных ферментов) непосредственно контактируют с вредными веществами (шлаки, радионуклиды, пестециды, холестерин и прочее), которые закрепились на стенках. Одновременно с этим в работу вступают пектиносодержащие вещества. Активная составляющая пектинов — карбоксильная группа галактуроновой кислоты, в обмен на ионы водорода, вступает в реакцию с вредными веществами, образуя нерастворимые соли, которые выводятся из организма естественным путем. Стенки желудочно-кишечного тракта, очищенные от шлаков и прочей гадости, восстанавливают эластичность и нормальный режим функционирования клеток, восстанавливают свои способности к эффективному обмену веществ, то есть происходит их омоложение.

Полезная работа пектиносодержащих продуктов по очистке организма от вредных веществ не ограничивается только желудочно-кишечным трактом. Попадая через стенки желудочно-кишечного тракта в кровь, пектиновые вещества продолжают выполнять свою работу, очищая кровь и кровяную систему от вредных веществ (радионуклидов, холестерина), образовывая с ними нерастворимые соли, которые выводятся из организма через почки.

Подтверждением эффективности пектиносодержащей группы продуктов является многолетняя работа с этими продуктами, результаты клинических испытаний, заключения медицинских учреждений Украины, отзывы пользователей.

Соепродукты являются второй группой КСАД благодаря великолепному ансамблю совершенно уникальных биологически активных компонентов, таких как незаменимые в питании лецитин и холин, витамины В, и Е, иначе называемые витаминами анти старения и долголетия, макро- и микроэлементы и ряд других веществ. В сое отсутствует холестерин и лактоза, соевые продукты идеально сбалансированы по калорийности и содержанию основных питательных веществ. Соевые белки по составу почти идентичны белкам животного происхождения. Именно поэтому во всем мире соя и продукты из нее используются в качестве ингредиентов или полного заменителя грудного женского молока и включаются в состав других специализированных продуктов детского питания. Соевые продукты незаменимы в диете лиц, страдающих пищевой аллергией на белки животного происхождения, страдающих сердечно — сосудистыми заболеваниями, являются уникальным диетотерапевтическим средством для больных диабетом. Наличие в продуктах из сои железа, кальция, калия, фосфора широко используется при составлении диеты у людей с железодефицитными анемичными состояниями.

Анти питательные вещества (ингибиторы, уреаза, галосахара) удаляются из сои специальной технологической операцией.

Уникальность сои, помимо выше перечисленного, не только в наличие лецитина, но и в его достаточно высоком содержании. Лецитин – фосфолипид особой структуры, играющий чрезвычайно важную роль в функционировании биологических мембран. Наличие лецитина оказывает активное липотропное действие, уменьшает накопление жиров, замедляет синтез холестерина, регулирует правильный обмен веществ. Очистка клеток организма пектиновыми компонентами, восстановление эластичности и функциональных способностей мембран клеток соевыми компонентами способствуют омоложению организма, восстановлению правильного обмена веществ, продлению человеческой жизни.

Третьей группой КСАД являются лечебно-профилактические продукты из топинамбура. Позитивное действие продуктов питания из топинамбура на организм человека обусловлено непревзойденными особенностями химического состава топинамбура. Топинамбур является одним из немногих источников природного полимера фруктозы – инулина и комплекса фруктанов, которые усваиваются организмом человека без участия инсулина. Кроме того, лечебно-профилактические продукты из топинамбура содержат практически все незаменимые аминокислоты, пектиновые вещества, компоненты с антиоксидантной активностью, ценные макро- и микроэлементы в редкостном сочетании (кремний, железо, цинк), сбалансированный комплекс уникальных витаминов (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, биотин).

Фундаментальными медико-биологическими исследованиями, проведенными в Киевском НИИ эндокринологии и обмена веществ, Институте фармакологии АМН Украины, Московском институте питания РАМН, Ленинградском химико-фармацевтическом институте установлено, что лечебно-профилактические продукты из топинамбура обладают многосторонними терапевтическими свойствами. При употреблении этих продуктов проявляется выраженный гипогликемический (сахар понижающий) эффект, что дает возможность для больных на инсулиннезависимый диабет отказаться от химических сахар понижающих препаратов или значительно уменьшить их дозу. Введение лечебно-профилактических продуктов питания из топинамбура в рацион питания приводит к снижению уровня холестерина в крови, противодействует развитию атеросклероза, уменьшает симптомы вегетативных дисфункций, устраняет астенический синдром у пациентов с вегето-сосудистой дистонией, способствует нормализации тонуса мелких и средних сосудов, нормализации показателей функции сердечно-сосудистой системы. Продукты питания из топинамбура эффективны в лечении анемии, так как содержат железо в легко усваиваемой форме, ускоряют выведение радионуклидов, способствуют укреплению иммунной системы. Гепатопротекторное, противовоспалительное действие лечебно-профилактических продуктов питания из топинамбура в значительной степени основано на нормализации деятельности иммунной системы.

Лечебно-профилактические продукты питания из топинамбура, помимо стимуляции неспецифического иммунитета, усиливают специфический иммунитет и закрепляют иммунологическую память, повышая функциональную активность тимуса, Т- и В-лимфоцитов, способствуя повышению резистентности и нормализации физиологических органов и тканей при патологии.

Таким образом, предлагаемые группы лечебно-профилактических продуктов питания (КСАД) оказывают комплексное воздействие на человеческий организм, очищая функциональные системы и клетки организма от всего «мусора», который в течение жизни накапливался у человека, восстанавливая эластичность и функциональные способности мембран клеток человеческого организма, восстанавливая способность к регенерации и репродукции клеток, тканей и функциональных систем на генетическом уровне, увеличивая сопротивляемость организма к негативным факторам окружающей среды. Эти продукты мобилизуют и восстанавливают внутренние резервы организма в целом, укрепляя иммунную систему и участвуя в поддержании гомеостаза. Следовательно, происходит омоложение организма, появляются дополнительные резервы для продления полноценной насыщенной жизни Человека.

Директор МЧП «КИМО-БИЗНЕС» Гончаренко С.П.

/Киев, ул. Автопарковая, 5

Тел. (044)228-18-35; тел/ф (044)563-35-99

E-mail: kimo.biz@gmail.com

Написать комментарий