Главная » Новости, Физические поля и человек » КИРЛИНОГРАФИЯ ЖИВЫХ И КОСНЫХ ТЕЛ БИОСФЕРЫ

КИРЛИНОГРАФИЯ ЖИВЫХ И КОСНЫХ ТЕЛ БИОСФЕРЫ

КИРЛИНОГРАФИЯ ЖИВЫХ И КОСНЫХ ТЕЛ БИОСФЕРЫЛ.А. Песоцкая, М.В. Курик, В.Н. Лапицкий

Днепропетровская государственная медицинская академия (Украина)

Украинский институт экологии человека (г. Киев, Украина)

ГВУЗ «Национальный горный университет» (г. Днепропетровск, Украина   

             В.И. Вернадский отмечал: «Можно, однако, ясно видеть, что между симметрией кристаллических многогранников и симметрией  живых  организмов  существует  коренное,  глубокое  различие.   В  первом случае мы имеем дело с выражением атомной структуры твердого вещества, во втором —  со стремлением к организованности живого вещества, обособленно и раздельно существующего в чуждой ему косной среде биосферы» [1].  

           Открытие невидимых полей материи показали, что  практически все  материальные тела обладают специфическим излучением, которое  является важной  информационной характеристикой, смыслом для  конкретной структуры живой или  косной материи.

             В этой связи, используя современные инструментальные методики фиксации полей, в частности  метод кирлианографии, проанализируем доказательства основных  отличий  живой и косной (неживой) материи.

            Фотографирование кирлиановского свечения разных образцов минералов и живого вещества (растения. Яйцо, плоды) проводили на приборе «РЕК 1», разработанном УкрНИИ технологий машиностроения (г. Днепропетровск), с приставкой для фотографирования воды и оценкой полученных изображений способом, предложенными ГВУЗом «Национальный горный университет» [2].   Использовали рентгеновскую пленку и стандартные методы ее  проявки.

             На рис. 1 представлены изображения кирлиановского свечения минералов, различных по химическому составу и структуре.  КИРЛИНОГРАФИЯ ЖИВЫХ И КОСНЫХ ТЕЛ БИОСФЕРЫ

   КИРЛИНОГРАФИЯ ЖИВЫХ И КОСНЫХ ТЕЛ БИОСФЕРЫ       КИРЛИНОГРАФИЯ ЖИВЫХ И КОСНЫХ ТЕЛ БИОСФЕРЫ

                                        Рис. 1. Кирлиановское свечение различных образцов минералов.  

                На рис. 2 представлены кирлианограммы листочков различных растений.

   КИРЛИНОГРАФИЯ ЖИВЫХ И КОСНЫХ ТЕЛ БИОСФЕРЫ

       КИРЛИНОГРАФИЯ ЖИВЫХ И КОСНЫХ ТЕЛ БИОСФЕРЫ                                Рис. 2. Изображения кирлиановского свечения различных частей растений. 

            У растений, в отличие от минералов, изображение кирлиановского свечения имеет признаки фрактальности (определенный повторяющийся рисунок). Кроме того, в рисунке изображения хорошо видны определенные «каналы»   в виде прямых линий (центральные потоки энергии). Современные научные представления о жизнедеятельности свидетельствуют, что «жизнь связана с внешним поступлением энергии в клетку» [3].

            На рис. 3 представлены кирлианограммы домашнего яйца в разном фазовом состоянии – сырое и варенное.

КИРЛИНОГРАФИЯ ЖИВЫХ И КОСНЫХ ТЕЛ БИОСФЕРЫ       КИРЛИНОГРАФИЯ ЖИВЫХ И КОСНЫХ ТЕЛ БИОСФЕРЫ  КИРЛИНОГРАФИЯ ЖИВЫХ И КОСНЫХ ТЕЛ БИОСФЕРЫ  Рис. 3. Изображения кирлиановского свечения домашнего сырого и варенного яйца

           У живого яйца кирлиановское свечение отличается уплотнением короны свечения внутри круга на боковой поверхности и на одном из концов яйца. Возможно, что это зародышевый центр. У варенного яйца,особенно №1, зародышевый центр исчезает, появляется диффузный рисунок. Аналогия — в различии внутренней структуры в рисунке святой, природной и водопроводной воды. У последней – он размытый [4].  

            После пребывания яйца в шунгитовой и глиняной комнатах стримеры и интенсивность свечения короны меняются, становятся более структурными с светящейся внешней частью короны и интенсивным внутренним ее кольцом.                                                                                                                                                                                                                                                  На рис. 4 представлены кирлианограммы срезов растительных плодов.

 КИРЛИНОГРАФИЯ ЖИВЫХ И КОСНЫХ ТЕЛ БИОСФЕРЫ

Рис. 4. изображения кирлиановского свечения срезов растительных плодов.

          Рисунок кирлиановского свечения отражает внутреннее строение всех представленных растительных плодов. В отличие от минералов, он разнородный как по элементам его составляющих, так и по интенсивности свечения, отражая их строение.

             В.И. Вернадский отмечал следующее: «Бросаются в глаза геометрически два явления. Во-первых, в живых организмах проявляются оси симметрии пятого и выше шестого порядков. Это указывает, что мы здесь имеем дело с симметрией однородного  твердого тела, с его атомным строением. Однородность внутреннего строения, которая так характерна для кристалла здесь отсутствует. Внутренняя среда живого организма резко неоднородна, находится в непрерывном движении атомов, не возвращающихся в те же точки, где они бывали, как это имеет место в кристаллах, где они не смешиваются миллиарды лет, если это не вызывается внешними силами» [5]. 

             Обращает на себя внимание светлое свечение зерен фруктов, отражающее наличие преимущественно связанной фракции воды в них, в отличие от темных структур свечения в мякоти фрукта. А зерно – это жизнь в потенциале. Значит и «светящаяся» вода святых обителей – животворящая.   

             Стримеры наружного слоя короны у соленого огурца самые ровные и одинаковые, как у косной материи (минерала), а внутренняя часть преимущественно темная, потому что огурец уже не живой. У апельсина еще есть признаки живого (неравномерность и различия в стримерах), у киви так же — преобладает светящаяся структура.

             По мере угасания жизни растения свечение уменьшается, но сохраняется фантом.                               На рис. 5 представлены кирлианограммы здоровых и поврежденных листочков растений.

КИРЛИНОГРАФИЯ ЖИВЫХ И КОСНЫХ ТЕЛ БИОСФЕРЫ

 

КИРЛИНОГРАФИЯ ЖИВЫХ И КОСНЫХ ТЕЛ БИОСФЕРЫ

                                     Рис. 5. Изображение кирлиановского свечения здоровых и поврежденных растений      

            На кирлианограмме внешне неповрежденного, но с появившейся неяркостью окраски зеленого листочка хлорофитуса видна «опухоль», которая разрушила и внедрилась в край листочка, а рядом (слева над листочком) виден плазмоид неясного происхождения.

            На рис. 6 представлены кирлианограммы зерновых культур, замоченных в воде из глиняной (а) и шунгитовой комнат (б).

КИРЛИНОГРАФИЯ ЖИВЫХ И КОСНЫХ ТЕЛ БИОСФЕРЫ

Рис. 6. Изображение кирлиановского свечения образцов зерновых культур  

            В картине кирлиановского свечении зерен, можно сказать, в фазе пробуждения жизненных процессов, наблюдается две формы свечения: одна повторяет форму и внутреннее строение зерна (как у минералов), вторая представлена отдельными выбросами энергии и короной свечения, значительно отстоящей от края объекта, что свойственно и воде [4].     

            В целом, обращает внимание наличие на кирлиановских изображениях живого вещества и воды, в отличие от минералов, кривых линий внешних границ и во внутренней структуре. По этому поводу В.И. Вернадский писал:  «третья черта, отсутствующий в кристаллах, чрезвычайно характерная, первичный элемент в морфологической форме живого организма, должна быть здесь подчеркнута. В морфологии живых организмов господствуют кривые линии и кривые поверхности как первичные проявления их симметрии. В кристаллических многогранниках, в сущности, в «каплях», отвечающих кристаллическим пространственным решеткам, кривые поверхности и кривые плоскости являются вторичными явлениями. Они связаны с действием поверхностных сил» [5].

            «Допустимо выставить и исследовать рабочую гипотезу о том, что тела живых веществ определяются в своих основах другим геометрическим состоянием пространства, ими занимаемого, чем Эвклидово пространство косных естественных тел биосферы. Это пространство не может быть Эвклидовым хотя бы потому, что в нем нет тождественности правизны и левизны, неизбежной для Эвклидова трехмерного пространства…В формах, отвечающей этой геометрии тел, прямые линии и плоскости уходят на второй план. На первый выступают кривые поверхности и кривые линии. Очевидно, в наиболее  простых случаях в Эвклидовом пространстве трех измерений удобно исходить из линий на поверхности шара и вместо плоскостей [из] отрезков его поверхности. Векторы в этом пространстве должны быть полярны и энантиоморфны. Правизна и левизна должны быть резко выражены и их геометрическая и физико-химическая тождественность отсутствует. По-видимому, левизна преобладает во внутренней структуре живых тел» [5].

            В наших экспериментах указанные свойства живого вещества отразила вода с лево- и правовращающим изомерами Лейцина. Кирлиан-свечение их было разным, то есть вода приняла их различную структуру и связанные с ней различные биологические свойства [6].

            «Изучение пространственных форм живых природных тел показывает, что природе свойственны специфические формы симметрии. В живых организмах не встречается центральная симметрия. Здесь мы находим формы «правое» и «левое» с явным преобладанием одной из них: формы симметрии, в которые входят оси порядка 5,7,8 и 9 (тогда как в кристаллах обнаруживаются оси порядка 1,2,3,4,6,8). В.И. Вернадский указывал, что существует специфическая геометрия пространства живой материи, отличная от эвклидовой геометрии» [7]. 

            «В косных естественных телах и в природных явлениях нет различия в химических проявлениях правизны и левизны для одного и того же химического соединения. Правизна и левизна подчинены законам симметрии твердого однородного тела (кристалла). Правизна и левизна в косных е.т. геометрически и химически тождественны. Всегда оба проявления присутствуют в одинаковом числе и химически не отличимы. Можно утверждать, что эта тождественность – химическая – правых и левых форм есть неизбежное проявление в единстве строения однородного первичного химического соединения и физического, материального так называемого, геометрического  пространства Эвклида. Это, с одной стороны, проявление атомного строения, а с другой – геометрия Эвклида. 

             Химическое различие левых и правых форм одного и того же химического соединения характеризует состояние физического пространства, занятого телом    живого организма, и его проявлений в окружающей его среде, в биосфере. В твердых (кристаллических  и мезоморфных) и жидких продуктах, образуемых биохимическими процессами, это химическое неравенство резко проявляется. Законы симметрии твердого кристаллического состояния материи резко нарушены.

            Диссиметрия молекул, открытая Пастером, указала, что в растворах отражается присутствие живого вещества, выявляется в химических реакциях неравенство правых и левых атомных структур. Они химически различны в живом веществе, химически идентичны в косной химической среде» [5].   

            На рис. 7 приводим пример различающихся по интенсивности и ширине короны свечения образцы электролизной, анионной и катионной воды.

КИРЛИНОГРАФИЯ ЖИВЫХ И КОСНЫХ ТЕЛ БИОСФЕРЫ

Рис. 7.  Кирлиан-свечение образцов диссиметричной воды.

            Представленные образцы диссимметричной воды имеют разные химические свойства, что характерно, как указывалось выше, для живого вещества.

            У минералов же, как косных тел – прослеживается стабильно одинаковая структура кирлиановского свечения, что было показано выше. С позиций Пространства-Времени, удельный вес влияния последнего на них сегодня минимальный, то есть все процессы, движения в минерале медленны, им не свойственна изменчивость, в отличие от воды и живого вещества.

         «Биосфера представляет земную оболочку, в которой в состояниях пространства евклидовой трехмерной геометрии косных естественных тел включены дисперсным образом и в дисперсной форме бесчисленные мелкие Римановские пространства живого вещества. Связь между ними поддерживается только непрерывным биогенным током атомов» [5].

            Кирлианграфия в данном случае демонстрирует это сочетание в природе воды. определяя ее как биокосное вещество.

 Литература:

1. Архив РАН (ф.518, оп. 1, од. З. 152). Публикуется на основе издания: Вернадский В.И. Философские мысли натуралиста. М.: Наука, 1988. – С. 255 – 274.

2. Спосіб оцінки енергоінформаційного стану рідинно фазного об’єкту і пристрій для його здійснення / Л.А. Пісоцька, В.М. Лапицький, К.І. Боцман, С.В. Геращенко  // Патент України на корисну модель № 22212 від 25 квітня 2007 р.

3. Галль Л.Н., Галль Н.Р. Биоэнергетика – основа существования живой системы // Сознание и физическая реальность. – 2012. – Т. 17. № 2. – С. 27-33. 

4. Курик М.В., Песоцкая Л.А., Горовая А.И, Лапицкий В.Н., Боцман Е.И., Черепанова-Лагутенк Р.С. Кирлианфотографические признаки природной воды // Тезисы и доклад на XVI Международном научном конгрессе «НАУКА. ИНФОРМАЦИЯ. СОЗНАНИЕ», Санкт-Петербург . – 2012. – С.  36 – 37.

5. Вернадский В.И. О коренном отличии живых и косных естественных  тел биосферы.// Проблемы биогеохимии. Труды Биогеохимической лаборатории. т.16. М., Наука.1980.

6. Курик М.В., Евдокименко Н.М., Песоцкая Л.А., Лапицкий В.Н., Черепанова-Лагутенко Р.С. Кирлиан-фотография лево- и правовращающих изомеров // Вісник Харківського національного університету ім. В.Н. Каразіна. —  2012. — № 996. – С. 61 —  66.

7. Виктор Сэхляну  Физика, химия и математика жизни.- Научное издательство, Бухарест. — 1965. — 518 с.

 

 

Написать комментарий