Биоэнергоинформационная вода грибов шампиньонов

Курик М.В., Лапидус В.И.

Украинский институт экологии  человека Впервые с помощью новой технологии получена  внутриклеточная и  межклеточная жидкость  (биоэнергоинформационная вода) из  свежих шампиньонов. Изучены ее  основные  физико-химические свойства.

Показано, что в результате  применения особой технологии – вакуумной сублимации, из грибов  получается два продукта —  биоэнергоинформационная вода и сухая  масса. Оба продукта обладают хорошей  биологической или  биоэнергоинформационной  активностью. Обсуждаются вопросы   о применении этих новых  продуктов из грибов шампиньонов  для  эндоэкологического оздоровления  организма человека.

Введение            

            Сегодня невозможно  переставить себе жизнь на Земле без грибов. Для человека грибы это целое царство как   положительного, так и  отрицательного. Роль  грибов  в природе, особенно в лесной  ее экосистеме, до сих пор не  полно  оценивается человеком. Даже  деревья порой  не могут расти  без их помощи. Отметим, что если бы не грибы,  в лесу   лежали бы  метровые кучи  палой листвы, которые без грибов перегнивали  бы довольно медленно.

            В природе грибы  встречаются всюду. В истории эволюции жизни на Земле, грибы сыграли  выдающуюся роль – они  помогли растениям завоевать сушу.  Изучать прошлую жизнь в эволюционном  плане, практически невозможно, так как  практически  ничего не осталось, ни косточек.

Сегодня  почему-то ученые игнорируют  исследованиями грибов. В основном ученые  предпочитают  заниматься либо  растениями, либо животными, а огромное царство  живого вещества, которые представляют сегодня грибы, остается как бы  ничейным  и без особого внимания, на которое  по праву  претендуют сегодня грибы. Грибы можно считать  маргиналами в том смысле, что  они ни то  ни се – ни травинка в лесу,  ни зверюшка  под кустиком. Удивительно, что грибы так же неподвижны, как и деревья, среди которых растут, и в то же время, подобно человеку, они  питаются органическими веществами.

Грибы по сравнению с растениями обладают важным преимуществом. Они  не нуждаются  в солнечном свете и хорошо   усваивают то, что  переработали другие  живые организмы. По-видимому, нет  процесса питания, который не   использовали вездесущие грибы. Они  потребляют  отмершие части растений и  питаются  еще живыми, образуют  своеобразные симбиотические сообщества с микроводорослями, например лишайники, они  паразитирующие  в организме животных; они  поселяются в теле человека, вызывая опасные грибковые заболевания. Они появляются  всюду, где только можно  встретить  органические вещества. Практически,  наверное, все мы знаем, как  трудно уберечь продукты от плесени или от  плесневых грибов.

Сегодня, наверное, невозможно сказать, сколько видов грибов существует на  планете.  По приближенным оценкам, их – около полутора миллионов. Ученые пока  описали лишь  немного более 100 тысяч видов. Однозначно, что большинство  грибов еще ждет  своих открытий. Существует и немало проблем по   систематизации грибов —  разделения их  на отдельные  ряды и порядки.

Биологи к царству грибов сегодня  относят весьма широкий   класс природных живых  существ. Одни из них   напоминают амебы, другие  похожи на водоросли и есть  наши любимцы: боровики,  подосиновики, лисички. Последние грибы, которые может употреблять человек, с научной точки зрения   находятся ближе к животным, чем к растениям.

И еще, что очень важно, грибы  поразительно живучи. Некоторые их виды выдерживают смертельные для человека  дозы радиации. Оказывается, что именно высокая радиация идет  на пользу  таким грибам. Другим грибам больше  нравятся  лесные пожары.

Постепенно многие секреты,  и скрытые особенности  свойств, грибов, ученые уже раскрыли, однако многие, новые  тайны грибов еще остаются для человека  не изучены, не  разгаданы и могут  пока быть  использованы человеком.

Отметим здесь еще очень  важную особенность грибов, связанную с радиацией. После аварии на Чернобыльской АЭС природа не  позволила пустовать долго руинам. Так в 2012 году, робот, исследовавший четвертый   реакторный блок  станции , обнаружил там грибы. Это   открытие  прозвучало, как фантастика. При том уровне радиации, которая есть  в  реакторном блоке, любой организм  определенно погиб бы,  плесневые  грибы  процветают. Особое удивление ученых вызвал факт, что  странные плесневые грибы, которые  покрывают стены зданий, содержат  в избытке   меланин, особый  пигмент, который есть в  организме  человека,  его коже, волосах, в мозге и, который играет важную роль в функциональном состоянии  организма человека.

Известно, что меланин защищает  растения, животных и человека от  ультрафиолетового излучения, вызывающего рак. В сравнительно больших количествах, меланин присутствует в грибах, растущих  в экстремальных условиях, например,  высоко в горах.  Меланин, в данном случае,   не в состоянии абсорбировать гамма-излучения,  однако грибы не гибнут. Ответа на эту природную   загадку сегодня нет.

Оказывается, что радиация очень важна  таким грибам. Именно в тканях  плесневых грибов энергия излучения , благодаря  меланину, превращается в химическую. Это  означает, что  если растениям необходим солнечный свет, то некоторым грибам  для  нормального  развития  нужна радиация.

Для таких  грибов источником энергии является  радиоактивное излучение. Чем выше дозы радиации, тем лучше они растут.

Кроме, отмеченных выше особенностей свойств и секретов грибов, важно отметить, что грибы  содержат целый ряд   неизвестных науке веществ, которые можно  применять в разработке новых лекарств.

В медицине Китая и Японии давно используют  целительную силу грибов. Лечение грибами или  микотерапия  основывается на  строгих научных  принципах. Однако, если  лекарственные растения широко вошли в наш обиход, то  приготовление целебных средств на основе  грибов пока  уделяется  недостаточно внимания.

Оздоровление и лечение человека грибами и продуктами из грибов – это,  как нам представляется, является  важным и перспективным, требующим развития научных исследований, направлений  оздоровительной, профилактической и лечебной медицины будущего.

В этом направлении исследование  свойств природных компонент свежих грибов, без нарушения их  природной структуры при  переработке или различных  способов выделения  тех или иных компонент их  структуры, переставляется нам  интересным и перспективным  направлением исследований.

Целью настоящих исследований явилось на примере свежих грибов шампиньонов , с помощью  принципиально новой технологии получения внутриклеточной  и межклеточной жидкости, которую  можно в данном случае назвать – биоэнергоинформационная вода (БЭИВ) грибов шампиньонов, изучить ее основные физико-химические  свойства и определить ее   полезность  свойств для организма человека. Кроме  БЭИВ, не малый интерес  представляет собой  тот сухой компонент грибов,  который остается после выделения из  грибов БЭИВ.

 Методика эксперимента. Результаты  и обсуждения.

            Основной особенностью выполнения экспериментальных исследований является методика  выделения БЭИВ из грибов, разработанная одним из авторов настоящей работы [1], и состояла  в следующем. Свежие грибы шампиньоны  помещались в специальную вакуумную камеру, в которой  создавалась  разреженная атмосфера  такой   величины, что при температуре не выше 35-400С из грибов  вытекала  прозрачная жидкость (БЭИВ), которая собиралась в стеклянную емкость,  и далее исследовались ее свойства. Сухая  масса грибов, которая остается после  выделения БЭИВ, также использовалась  для изучения ее свойств.

            Для БЭИВ  измерялись следующие  характеристики:  кислотно-щелочное равновесие, параметр рН;  проводимость на постоянном токе σ, в µkSm; общая концентрация растворимых примесей в воде, измеряется в мг/л, TDS; окислительно-восстановительный потенциал воды, ОВП, в mV; редокс –эдс, возникающий при  использовании медно-цинковой  гальванической ячейки, БЭ, имеет отношение  к биоэнергетике   природной воды и структурные особенности, наличие  фрактально-кластерной структуры, и  оптической ее диссимметрии.

В таблице 1 приведены  значения БЭИВ грибов и для сопоставления БЭИВ из петрушки и капусты (Таблица 1) , полученных аналогичной  методикой и физико-химические параметры фасованной  (бутылированной) воды наивысшего  критерию качества (Фасованная вода «Горянка»).

Биоэнергоинформационная вода грибов шампиньонов

Из таблицы 1 следует, что БЭИВ грибов, петрушки и капусты   имеют близкие характеристики, однако их  биоэнергоинформационные свойства  совсем могут быть различны, что  определяется   особенностью именно их БЭИВ.

В таблице 2 приведены результаты  измерений таких же физико-химических  свойств для двух типов БЭИВ грибов, полученных путем обработки ее с  помощью устройства «Диполь» [2], которое позволяет  разделить  полученную из грибов воду,  ориентированную отдельно для L (left) и R (raif) поляризаций спинов жидкостей.

Биоэнергоинформационная вода грибов шампиньонов

Разделение смеси БЭИВ на компоненты представляет собой важную процедуру в определении   природных свойств, полученной БЭИВ. После   измерений рН компонент L и R БЭИВ, которые  отображают  особенности кластерной структуры , жидкости сливают снова вместе  ( до L воды добавляется R вода и снова   измеряется параметр  для экспериментальной  смеси (L+R) и определяется   та же сумма рН, рассчитанная суммарно из   измеренных значений рН.

Получены следующие значения параметра рН: (L+R)експ. + 7.10; (L+R)т + 7.13 а (L+R)исх.+6.56. Разница рН для экспериментально полученных  после слияния L+R жидкостей и по отношению к исходной величине  таковы: ΔрН(Е-Т) = -0.03; ΔрН(Е-К) = +0.54.

Это означает, что кластерная структура БЭИВ , после влияния устройства «Диполь»  (ориентация) по спину,  существенно изменяется  структура кластеров жидкости  и соответственно  следует ожидать изменение ее  природной  биоэнергоинформационной активности жидкости из грибов.

Это обстоятельство, однозначно, свидетельствует об изменении, усилении природной  биоэнергоинформационной активности жидкости  выделенной по отношению к той, которая   характерна для натуральных, сырых грибов  шампиньонов.

Далее были проведены следующие экспериментальные исследования с  сухим остатком  грибов, после  выделения  из них БЭИВ.

Одинаковое количество (весовое)  сухих грибов залили  одинаковым количеством  высококачественной фасованной воды (грибы + вода)   и выделенной БЭИВА  (грибы + БЭИВ)  и после одинакового времени настаивания грибов , отделили их от грибов (фильтрацией) и снова   промеряли их  физико-химические  свойства. Полученные параметры  растворов приведены в таблице 3.

Биоэнергоинформационная вода грибов шампиньонов

Из данных таблицы 3 можно сделать ряд важных выводов. Сухой  продукт грибов, полученный после  выделения БЭИВ, обладает  особыми биоэнергоинформационными  свойствами. Это  проявляется не только в  существенном   изменении свойств БЭИВ, а в первую очередь в особенном поведении системы (сухой остаток грибов  и вода, или БЭИВ) раствора, а именно в том, что смеси   начинают сразу бродить, причем для  случая БЭИВ это весьма  активный процесс.

Кроме этого, их сухого остатка грибов выделяется в воду или БЭИВ , компонент из грибов, наиболее  вероятно , в первую очередь, меланин, т.к. и вода и БЭИВ  изменяют свой цвет: коричневый дл темно-коричневого. Структура сухого осадка не восстанавливается до природного состояния.

Этот факт подтверждается данными  непосредственного измерения величины  TDS (в мг/л) растворов (таблица 3). Видно, что концентрация  введенных в раствор  из сухих грибов  более чем на порядок выше, чем отдельно в воде или БЭИВ.

Это означает, что биоэнергоинформационные свойства сухих грибов, после выделения из них БЭИВ  предстоит детальнее изучить. Сухие грибы имеют свои  специфические свойства.

Что касается БЭИВ, полученной из грибов шампиньонов, эта природная жидкость очень полезна для улучшения качества жизни человека с помощью, например, гомеопатического добавления БЭИВ  к питьевой воде.

 Литература

  1. Лапидус В.И.
  2. Краснобрыжев В.Г. Система «Диполь». Доклады конференции «основы физического взаимодействия» . Днепропетровск. 2006. с.163.

           

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.