Главная » Новости, Физика питьевой воды » Космоэнергетика природной воды и проблемы эндоэкологии человека

Космоэнергетика природной воды и проблемы эндоэкологии человека

6Курик М.В. Украинский институт экологии человека E-mail:kurik@iop.kiev.ua

В РАБОТЕ представлены результаты  исследований свойств  природной воды  как  функция ритмики  энергии Космоса выполнены на протяжении 2003 – 2013 годов (в течении января месяца).

Показано, что свойства природной  воды  синхронно изменяют свои физические характеристики с  изменением ритмов  космической энергии.

Впервые экспериментально показано, что  свойства воды изменяется в  соответствии  с периодичностью   нахождения Луны в соответствующих  знаках Зодиака. Эти данные с одной стороны  подтверждают, что  современная медицинская астрология имеет  отношение к космоэнергетике Вселенной, а с другой, что энергетические проблемы здоровья человека  находятся в тесной  взаимосвязи  с  конституционным типом человека, в целом с  косморитмикой Вселенной и определяют эндоэкологию человеческого организма.

Человек и Космос

В.И.Вернадский [1] в начале ХХ века  заложил основы   космоэкологии человека, сформулировал и развил учение  о Биосфере Земли. Именно начало  прошлого столетия  породило рождение новой физики — квантовой механики, основой которой  явились дуализм  микрообъектов (частица – волна, поле) и принцип неопределенности. В это  время В.И.Вернадский по аналогии  с формированием квантовой физики, впервые определяет, что  человек является квантовой системой, т.е. имеет дуальную структуру: физическое тело и неразрывно связана с ним полевая, волновая структура.

Сегодня на фоне глобальных экологических проблем цивилизации, которые  ставят под  сомнения самовыживание человека на планете Земля, человек, кажется, все больше осознает, что  все процессы на планете Земля, в первую очередь, существования человека, как частицы Природы,  живой структуры в целом,  взаимосвязаны в Космосе и определяются теми  процессами, которые  в нем постоянно  происходят. Справедливо считал  В.И.Вернадский, что «Человек – это Космос  в миниатюре». Человеком, всеми процессами на Земле «правит» Космос.

Появляется много различных публикаций, в которых  обсуждаются  различные проблемы современного Космического естествознания [2-9]. В основе любого влияния космических  факторов, которые влияют на  живые организмы, на все живое  на Земле связано, в первую очередь, с   влиянием Космоса на воду, водные  структуры Земли. Планета Земля это единственная планета Солнечной  системы, которая  содержит в своей структуре воду. Вода составляет более 2/3  всей площади Земля и является основой всего живого на ней.

Что сегодня известно науке о влиянии Космоса на воду, водную среду Земли? Человеку давно известны такие явления как приливы и отливы рек, которые обусловлены влиянием луны на водные системы Земли. Во второй половине ХХ столетия  фундаментальные исследования по влиянию космических  факторов на водные среды провел  Д.Пиккарди [6]. Исследования проводились ежедневно, без выходных и не только в лаборатории ученого, но одновременно с помощью одинаковых методик и точностью  исследований  в различных точках Земли. По существу,   это были первые  масштабные популяционные исследования в науке.

За 20 лет исследований был  получен огромный  экспериментальный  материал, уникальные результаты.  Впервые было показано, что скорость  химических реакций  в водной среде зависит  от того, падает ли на водные  процессы излучение, которое связано с Космосом, окружающей средой.

В первую очередь явление тесно связано с солнечной  активностью, что согласуется с работами Чижевского [2].

Особый интерес представляет исследование  косморитмологии природной питьевой воды, как основы структуры организма человека.

Вода Земли,  поверхностная и глубинная (находящаяся внутри Планеты) постоянно испытывает  глобальное влияние  энергетического поля Земли, Луны, Солнца, силовые (физические) поля планет  солнечной системы, различного  космического излучения известной  и неизвестной природы.

К числу косморитмологических факторов влияния на воду  следует отнести феномен  крещенской воды. С древних времен передаются знания человека о необычных, целебных  свойствах  крещенской воды, однако  физическая причина явления остается  практически не установленной.

Целебным свойством крещенской воды посвящена книга [7], в которой  собрано много фактов о тайнах «святой» воды.  В [8] показано, что «крещенская»   вода обладает  выраженным эффектом  стимуляции жизненной активности органов и функциональных систем человека.

Проблемой особенностей «крещенской» воды  Институт  занимаемся  с 2003 г. по настоящее время. Особенность наших исследований состоит в том, что  в начале эксперимента (5 января 2003 года) были представлены 25 одинаковых бутылок (0,5 л) природной  фасованной воды «Ордана» (г. Киев). Начиная с 9 января по 23 января, каждый день  измерялись характеристики «новой» бутылки воды с контролем  измерений  всех  предыдущих  от 9  числа проб. Каждый год   эти же исследования повторялись, все тех вод в бутылках.  Все эти годы  вода прекрасно   сохраняется в закрытых   бутылках. Эксперимент будет продолжаться до тех пор, пока вода не испортится, например, начнет цвести.

Одной из простых, но важных  физико-химических характеристик  измерений воды была выбрана величина кислотно-щелочного равновесия  (рН параметр).  Все измерения проводились с помощью  рН метра, стандартного прибора. Точность измерений рН  составляла ±0.02.

На диаграмме, представленной на рис. 1 приведены измерения рН для  января месяца 2003 года, как абсолютные, так и  относительно воды от 9 января [9].  Видно, что значения рН образцов вод  немонотонно изменяется для различных  дней января. Первый максимум приходится на 10-11 января, природа которого остается  не ясной. Далее с 13 по 15 января   наблюдается второй максимум, который   совпадет с Православным Новым годом. Самые  наибольшие изменения наблюдаются 19-20  января, что соответствует феномену  Крещения.

После проведения измерений все образцы  вод  оставлены закрытыми и  сохранялись в течении года при  комнатной температуре и обычном дневном освещении комнаты. Через год измерения были  в точности номеров  образцов повторены и также наблюдалась немонотонная зависимость от 9 января,  подобного как в начале.  Сохранность образцов  (бутылок) вод  оказалась уникальной   и позволили нам провести   измерения свойств вод каждый год в течении этих лет , включая 2013 год. В этом году два образца воды за 09.01.2003 г. провели  измерения ежедневно  в течении всего полугодия.

Проведенный анализ результатов  исследований  позволил нам  установить  закономерность, которую  заведомо трудно  было  предсказать.

Фасованная вода «Ордана» выпускалась организацией при Институте теоретической физики НАН Украины, под руководством В.Я.Антонченко.

1

Рис. 1.  На рис. 2 приведены значения рН образцов вод  для первой половины 2009 года, сгруппированные  по знакам Зодиака. Получены, на наш взгляд,  весьма  любопытные  результаты, которые еще  необходимо  объяснить  насколько можно эти данные считать  доказательными в той части, что свойства  природной воды  действительно чувствуют косморитмику планеты Земля в соответствии с данными астрологии.

Однако представленные данные все же позволяют делать вывод о том, что современные проблемы проявления экологических условий  среды  на эндоэкологическом состоянии человека по-разному  должны проявляться  в зависимости от индивидуальных особенностей организма человека, его  конституционного типа и от  косморитмики Вселенной и, в частности, от лунных ритмов.

Напомним, что во Вселенной все  подчинено различным ритмам, все процессы на Земле   также несут на себе  отпечаток этого.

Человек, как живой компонент Природы, полностью развивается за  условиями Косморитмики. Только в  гармонии Человека, Природы, Космоса можно надеяться на  экологическое оздоровление Природы, по существу, на сохранение жизни на Земле.

В заключение отметим еще один особый феномен косморитмики  фасованной воды «Ордана», заключающийся в том, что в течение уже 10 лет, образцы фасованной воды (закрытые бутылки) сохраняются, только изменяются их физические  характеристики, что является следствием постоянного контакта воды с материалом бутылки (пластмасса). В этом можно также считать космологический феномен «крещенской» воды.

2

3

4

5

Рис. 2

Литература

  1. Вернадский В.И. Биосфера. –М. Мысль. 1967. 367.
  2. Чижевский А.Л. Космический пульс жизни. Москва. Мысль. 1995.767.
  3. Прямое влияние космических факторов на живые организмы. http://solucev.narod/ru/solu-alo/htm
  4. Хабарова О.В. Влияние космических факторов на биосферу //Биомедицинские технологии  и радиоэлектроника. №2. 2002, 25-39.
  5. Хабарова О.В. Биоэффективные частоты и их связь с собственными частотами живых организмов.//Биомедицинские технологии и радиоэлектроника. №5.2002.56-66.
  6. Piccardi G. The Chemical Basis of  Medical Climatology. Charles C. Thomas-Publier. Springfield. Illiuois.USA.1962.
  7. Мачаховская А.Д. О тайне святой воды. С.П.2006.
  8. Жуков В.В., Курик М.В. Излучение влияния  «крещенской» воды на организм человека. //Сознание и физическая реальность. 49(4). 2009.34-37.
  9. Курик М.В. Вода – естественный детектор космологических ритмов.//Квантовая магия.  5(2). 2008. 2192-2199.

Написать комментарий