Главная » Медицина, Новости » Целебная сила магнита

Целебная сила магнита

103808230_836192_erde_als_magnet

Даниил Земляк

 

Библейский герой Мафусаил прожил 969 лет. Другие персонажи Ветхого завета – кто 500, кто 400 с лишним. Постепенно сроки жизни сокращались. Но еще Авраам и Сарра сумели родить первенца, когда им было за 90. В наше время продолжительность жизни даже в отменных условиях развитых стран не превышает 80 лет. У нас опустилась до 60. А в тропическом поясе Земли едва превышает 40 лет.
Киевский профессор, доктор физико-математических наук, директор Украинского института экологии человека Михаил Васильевич Курик, связывает продолжительность жизни с величиной напряженности магнитного поля Земли. К большому нашему огорчению, она постоянно уменьшается. По расчетам физика, во времена Иисуса Христа геомагнитное поле было вдвое сильней, чем сейчас. А в более глубокой древности – еще сильней.

Почему иммунитет человека, а значит, его способность сопротивляться неблагоприятным воздействиям на организм и, в конечном счете, продолжительность жизни зависят от магнитного поля Земли? Каждая молекула в магнитном поле вытягивается и поляризуется, один ее конец становится северным магнитным полюсом, другой – южным. В таком состоянии каждая частичка живого вещества лучше вступает в электрохимические реакции, и в организме идет правильный обмен веществ.

Когда внешнее магнитное поле ослаблено или, того хуже, отсутствует, организм оказывается в критической ситуации. В эксперименте группы российских ученых под руководством Л.Непомнящих мышей поместили в камеры, экранированные от магнитного поля Земли. Уже через сутки у них началось разложение тканей. Детеныши таких мышей рождались лысыми и росли больными.

Теперь сравним себя с подопытными мышами. Идеальными можно считать условия жизни на берегу Черного моря, где напряженность геомагнитного поля составляет 1 эрстед. В Киеве эта величина равна 0,45 э (для сравнения, в приполярных районах – 0,7 э, в экваториальном поясе – 0,1-0,3 э). Но все это на улице. А в квартире типового железобетонного дома или офисном кабинете – всего 0,18 э. Еще хуже в закрытых металлических объемах – автомобиле, лифте, поезде метро, самолете, каюте судна: 0,01 э.

Вот почему длительная поездка в электричке, долгий перелет и просто многочасовая «отсидка» в железобетонном здании так утомляют. Сильные электромагнитные поля, окружающие вагон метрополитена или самолет, не решают проблемы: организму требуется магнитное поле небольшой напряженности, к каковому он привык со дня зачатия. А шоферы, пилоты и стюардессы, проводники и машинисты поездов, капитаны судов стареют раньше времени и гарантированно приобретают букет хронических заболеваний.

Исследованием этой проблемы занялся сотрудник Института экологии человека, кандидат технических наук Николай Иванович Головин. Он провел инженерный расчет удельной напряженности геомагнитного поля на единицу площади поверхности человеческого тела и необходимой компенсации с помощью постоянных магнитов для возврата к экологической норме. На основе такого расчета Головин разработал и запатентовал магнитный аппликатор для тела человека, который создает магнитный поток, эквивалентный магнитному потоку Земли возле моря.

Начав применять магнитный аппликатор на самом себе, Николай Иванович добился впечатляющих результатов: за считанные недели нормализовал артериальное давление, избавился от болезни щитовидной железы, простатита, исчез долго мучивший пародонтоз… Более того, когда он стал носить берет, в ободе которого зашиты с шагом 3-4 см постоянные магниты, волосы, бывшие белоснежными (фотография тому свидетельство), наполовину почернели и престали выпадать, а лысина постепенно затягивается. Это у 73-летнего человека!

Разумеется, единичный случай не может считаться закономерностью. Но когда своими наблюдениями Головин поделился с сотрудниками Института экологии человека, они тотчас приступили к исследованиям на пациентах. Благо один из сотрудников института, Николай Михайлович Гарнага возглавляет кардиологическое отделение госпиталя ГУ МВД Украины.

Коврики с подшитыми к ним постоянными магнитами, количество которых рассчитано по методике Головина, мы начали применять для лечения больных с артериальной гипертонией, — рассказывает Николай Михайлович. – Перед лечением проводили тестирование: укладывали пациентов на кушетку с наклеенными магнитами. Артериальное давление и частота сердечных сокращений замерялись до и после воздействия магнитов через каждые 15 минут в течение часа. Если давление снижалось хотя бы на 10% от исходной величины и не имело тенденции к дальнейшему подъему, мы считали возможным давать длительное воздействие магнитов. Такой пациент спал на коврике с подшитыми магнитами. Обычный результат такой терапии – снижение дозы прописанных препаратов вплоть до полного отказа от них. Хотя нельзя сказать, что все виды гипертонии поддаются подобному лечению.

В отдельных случаях при лечении ишемической болезни сердца попутно врачи обнаружили снижение холестерина, что свидетельствует о нормализации обмена веществ.

Строго говоря, воздействие постоянными магнитами на организм нельзя считать лечением. Это компенсаторное явление: магниты возвращают организму то, чего он недобирает у природы из-за ослабления геомагнитного поля. И организм быстро выходит на нормативные показатели, порой удивляющие самого человека, давно отвыкшего считать себя здоровым.

Так, к примеру, 10 человек, носивших аппликаторы Головина, за 4-5 месяцев избавились от аритмии. Это вызвало понятное недоверие замдиректора Института кардиологии, знающего, что аритмия не лечится.

У больного туберкулезом, 4 месяца пролежавшего в больнице, через полтора месяца ношения комплексного магнитного аппликатора стали заживать мелкие каверны, а еще через полтора месяца его выписали.
В Керчи Николай Иванович познакомился с человеком, в прошлом капитаном дальнего плавания, страдавшим болезнью Паркинсона.  — Его лицо было, как у глубокого старика, он стоял передо мной на корточках и дрожал, заикался. А ему было тогда только 52 года. Зная, что никто не лечит эту болезнь, он согласился лечь на мой магнитный аппликатор, создающий эквивалент магнитного потока Земли. Два месяца я контролировал влияние магнитного поля на эту страшную болезнь. Уже через месяц он встретил меня стоя. Хотя еще дрожал. Но уже мог стоять! А два с половиной года спустя я заехал в Керчь и не мог узнать в улыбающемся, моложавом, стройном человеке прежнего больного. У него еще немного дрожали пальцы, но он уже уверенно ходил! И лицо его было, как у 40-летнего мужчины.

Дальнейшие совместные с врачами исследования показали, что магнитный аппликатор позволяет успешно лечить эмфиземы легких, атеросклероз головного мозга, артрозы, в течение двух недель излечивать глаукому в ранней стадии развития этой болезни (у пациентки, 90 градусов сектора глаза которой находилось в слепоте, эта зона сузилась до 30 градусов, что документально подтверждается).

Лидия Михайловна, с которой я беседовал в Киеве, гипертоник с 35-летним стажем. Ее обычное давление было 260/140, все плыло перед глазами, препараты почти не помогали. За 4 месяца применения аппликатора давление снизилось до 130/70.

Успешное лечение магнитами добровольцев-астматиков, проводившееся в Институте экологии человека, Николай Иванович объясняет вдвое более сильным усвоением кислорода, которое наблюдается в усиленном магнитном поле. Этот эффект похож на тот, что возникает при нахождении пациента в соляной шахте, где, как известно, удается успешно лечить астму. Примечательно, что в специальных солевых кабинетах, имитирующих шахты, такого эффекта не наблюдается. Головин связывает его с более высокой напряженностью магнитного поля в соляной шахте, способствующей усвоению кислорода. Для лечения бронхиальной астмы достаточно в течение месяца носить на груди 6 небольших магнитов толщиной 2мм.

Аналогичен механизм лечения щитовидной железы. Необходимый пациенту йод не усваивается, даже если насыщать рацион морепродуктами, богатыми йодом. Этот микроэлемент усваивается лишь в усиленном магнитном поле (например, на морском побережье). При использовании аппликатора и йодистого рациона восстановление функции щитовидной железы происходит в течение месяца.

Замечено, что если человек спит на матраце, к которому подшито 40 магнитов диаметром 2см и толщиной 2 мм, во время эпидемии гриппа он не заболевает.

Имеется успешный опыт лечения алкоголизма: пациент спит на таком же матраце. При этом «внутренний алкогольный заводик», восстанавливает свою работу, избавляя человека от необходимости внешней «подпитки».

Многие знают, как тяжело избавиться от кровоточимости десен – пародонтоза. По опыту Головина, успешное лечение требует одной-двух недель, если ежедневно хотя бы по два часа в день держать во рту такие же плоские круглые магниты: омагниченная слюна заживляет десны.

По мнению врача-кардиолога Н.Гарнаги, восстановление организма с помощью магнитов имеет сходство с гомеопатией: слабые воздействия могут быть более эффективны, чем сильные.

В условиях больничного стационара с помощью магнитов выводились камни из почек и желчного пузыря: здесь требовалось постоянное наблюдение врача, поскольку выход камней может быть травматичным.

Ношение магнитных колец в височных областях не только предохраняет от инсульта, но и заметно улучшает память. Ученые Института экологии человека объясняют это тем, что полноценная нейронная связь для качественной передачи информации требует высокой проводимости, которая с течением времени и отложением шлаков ослабевает, а усиленное магнитное поле ее восстанавливает.

Правда, магнитотерапия, несмотря на всю природную естественность метода, имеет и противопоказания: вирусные заболевания типа гепатита (более сильное магнитное поле может стимулировать размножение вирусов), гипотония, пониженная частота пульса и онкология.

Как самостоятельно восстанавливать магнитную экологию организма? Для этого, по опыту Головина, достаточно использовать плоские магниты с напряженностью магнитного поля не выше 12 миллитесла. Подшивание таких кружков с шагом между магнитами 10-15 сантиметров к коврику, на котором человек сидит за работой или спит, не представляет никакой опасности для организма.

Конечно, нельзя считать такой самодельный аппликатор полноценным компенсатором пониженного геомагнитного поля: ведь его воздействие не проникает в глубь тела больше, чем на 5-10 миллиметров. Но даже такое несильное воздействие, как показывает практика киевских ученых, избавляет от множества хронических болезней и возвращает столь необходимый в наших неоптимальных условиях запас здоровья.

Написать комментарий