Главная » Новости, Физика питьевой воды » Геокосмические свойства воды

Геокосмические свойства воды

0c169ad96a97332ba29089fd17a88daaМ.В.Курик

Институт физики НАН Украины

E-mail:kurik@iop.kiev.ua

В работе проведено сравнение значений электропроводности, измеренной на постоянном токе, в течении времени май-июнь 2014 г. и сопоставлении этих результатов с данными геокосмического прогноза Международной академии  прогнозирования будущего.

Впервые экспериментально показано, что зависимость электропроводности от даты измерений  для различных вод, в основном питьевых вод, различна и геокосмическая  чувствительность этой характеристики вод различна. На геокосмическую сенситивность  параметра электропроводности влияет  способ доводоподготовки воды. Полученные результаты объясняются особенностями влияния методов доводоподготовки на геокосмическую чувствительность воды.

В [1] нами ранее рассматривалось влияние лунного месяца на поведение  основных физических свойств  фасованной питьевой воды, как конденсированной среды контролированного состава. Так, многолетними исследованиями основных физических свойств  природной фасованной воды «Ордана», в течении января месяца ежегодно, было экспериментально показано, что проявление космологического явления Водохреща синхронно изменяет  основные физические свойства  питьевой воды. Так было установлено, что  именно физические характеристики природной питьевой  воды изменяются синхронно  с фазами прохождения Луны по знакам Зодиака, что подтверждает  определенную природную активность  современной астрологии.

В журнале «Наука и Религия», в течение длительного времени, публикуются данные геокосмического прогноза, которые составляет Международная академия  прогнозирования будущего. Прогноз составляется под руководством академика  А.Фокина Международной академии прогнозирования. Ежемесячно  составляемые прогнозы дают ежедневные поведения таких  геокосмических характеристик, как энергия планет, скорость вращения Земли, магнитная возмущенность Земли  и соответственно прогнозируются трудные дни на каждый месяц. Геокосмический прогноз на каждый месяц значительно шире дает прогноз влияния Космоса на свойства  Земли, в том числе на свойства ее водных систем.

Целью настоящих исследований было внимательно рассмотреть, с помощью измерений электропроводности (σ) различных питьевых вод с различной степенью доводоподготовки, на примере измерения электропроводности σ вод, как функции времени (дней) измерений в течение практически одного месяца (июнь 2014 г.).

Для исследований были выбраны четыре типа питьевых вод: природная вода «Горянка», выпускаемая ТОВ «Мизунь», Ивано-Франковской области, которую в силу ее происхождения  можно условно рассматривать как эталон наивысшего качества питьевая вода (№1); вода из озера (практически стоячая) Донецкой области, которая по данным санитарно-гигиеническим свойствам соответствует  статусу «Питьевавя вода» (№2); вода питьевая из городской водопроводной сети, из скважины (№3) и фасованная вода «Юр-Аква» (№4) [3].

В течении длительного времени проводились ежедневные измерения (в одно и то же время с 10до 11 часов утра) величины удельной  электропроводимости этих вод. Образцы этих вод находились в стеклянных емкостях, открытыми.

С помощью  стандартного прибора производились измерения электропроводности воды измеренной на  постоянном токе, Прибор выпускается фирмой «Combo.Hanna» , точность измерения составляет 1-2% абсолютной величины σ.

На рис. 1 (а,б,в,г) представлены временные измерения параметра σ для исследуемых питьевых вод . Мы выбрали данные измерений σ для периода 25.05 по 14.06.2014 г. с тем, чтобы полученные данные  сопоставить  с данными геокосмического прогноза на июнь 2014 г.

Основная, характерная особенность  получения  данных состояла в том, что для всех четырех типов исследуемых вод наблюдается  разное отличие от монотонной зависимости σ вод от времени, за выбранный интервал времени (03-06 июня 2014 г.). Данные прогноза дают [4], что энергия планет, скорость вращения Земли и ее  магнитная возмущенность на  этот временной интервал проявляются характерные аномалии этих характеристик.

Из приведенных данных следует, что для различных типов питьевых вод  изменение параметра σ различно. Наибольшая амплитуда  изменения σ  наблюдается для природной, озерной воды и наиболее выражены аномалии для воды, полученной с помощью фильтра обратного осмоса  (вода «Юр-Аква»).

Таким образом, впервые экспериментально  доказана  определенная корреляция геокосмоса на свойства питьевой воды.  Это подтверждает важность природной биоэнергетики воды в процессах влияния Космоса на воду и соответственно внутриклеточной  воды организма человека на живые системы Земли.

Литература

  1. М.В.Курик, А.М.Курик «Дисимметрия – критерий живой воды». Квантовая магия. 2.4124.2005.
  2. М.В.Курик. Вода – естественный детектор  космических ритмов. Квантовая магия. 5.2192.2008.
  3. Компания «Юр-Аква». www.yur-aqua.com.ua
  4. Наука и Религия №2.2014 г. «Геокосмический прогноз на июнь 2014 г.

img849

 

 

img850

 

Написать комментарий