Главная » Физика питьевой воды » Питьевая вода «Юр-Аква»

Питьевая вода «Юр-Аква»

2118074_572М.В.Курик

Український інститут екології людини

E-msil:kurik@iop.kiev.ua

Производитель воды – Компания «Юр-Аква»

Совместно с Украинской Ассоциацией «Питьевая вода»

Введение

Вода «Есть жизнь» всего сущего и не сущего. Можно сказать, что каждый элемент Вселенной выходит из пены морской. Земля является  особенным Океаном Земли. В Солнечной системе нет ни одной планеты с таким  количеством.

На протяжении всей истории человечества ученые, священнослужители, изобретатели, врачи и народные целители обращались к загадочным свойствам воды. В воде  растворяли различные  минералы, в нее погружали золото, серебро и другие металлы, облучали солнечным и лунным светом, воздействовали магнитным  и электрическим полями, на нее читали молитвы и заговоры, помещали в пирамиды, нагревали и охлаждали. Каждый раз свойства воды определяются не столько химическими примесями, содержащимися  в ней, как считали многие исследователи, сколько самой водой, точнее ее  уникальной жидкокристаллической  структурой [1].

Воде постоянно уделяется много внимания, и эта уникальная жидкость постоянно раскрывается перед нами с  разных сторон.

В живом организме клетки могут функционировать только в водной среде, в водном окружении. Это  относится к синтезу белков, ферментативным реакциям и другим обменным процессам. Структура воды в организме необычная – она в основном напоминает структуру кристаллической решетки – льда.

Природная вода является основой всех систем живых клеток, хорошо их наводняет, сама крепко удерживается  ними, обеспечивает оптимальный ход окислительно-восстанавливаемых реакций, интенсивность и уровень обмена веществ. Для тканей организма связанная вода является катализатором всех биологических процессов  организма. Такая вода повышает синхронность и эффективность работы регуляторных систем организма, устойчивость их к влиянию окружающей среды. Белки, нуклеиновые кислоты, фосфолипидные, жирные кислоты и вода в живом  организме образуют единую самоорганизованную систему – лиотропный природный жидкий кристалл. Такую лиотропную структуру невозможно разделить на компоненты без ее  разрушения. Именно связанная, внутриклеточная  структурированная вода является основой  биоэнергоинформаицонных процессов в природе и особенно в организме человека.

Организм человека при рождении получает от матери количественно определенное соотношение  между внутриклеточной и межклеточной водой.  Это означает, что поддерживая в процессе жизнедеятельность человек постоянно обеспечивает себе здоровье и долголетие.

Отсюда следует, что вода , которую человек ежедневно пьет, питьевая вода , должна максимально соответствовать свойствам внутриклеточной воды и быть природной.

Идеальной питьевой водой для человека является природная вода, которая  сама вытекает из глубины Земли и далее течет  в виде реки, имеет постоянный контакт  с  природными минералами Земли, чувствует   влияние энергии или излучение Земли, Солнца, Космоса в целом. Именно такая природная  вода максимально соответствует свойствам  внутриклеточной воды организма человека.

Эволюционно человек всегда употреблял  поверхностную воду, которая окружала человека.  Это, в первую очередь , река ( вода которой постоянно течет), особенно горная река. В те времена, когда внешняя среда обитания человека была чистой  и природной для организма человека, не  было разделения вода на питьевую  и техническую, так как вода практически из всех естественных источников была питьевой.

Сейчас, когда человек существенно нарушил природное равновесие своего окружения, практически нет поверхностной питьевой воды  или без дополнительной проверки качества воды, проблемным является вопрос об употреблении поверхностной воды, как питьевой.

Одним из способов обеспечения человека  высококачественной питьевой водой, является  получение фасованной бутылочной воды, когда качественная питьевая вода фасуется в бутылки и в запакованном виде , без каких-либо консервантов, доходит к потребителю.

Международная ассоциация бутылированной воды дает такое определение фасованной питьевой воде: «Вода является бутылированной, если она соответствует государственным стандартам, санитарно-гигиеническим требованиям к питьевой воде, помещена в гигиенический  контейнер и продается для  употребления человека. При этом вода не должна содержать  подсладостей или примесей искусственного происхождения. Ароматизаторы, экстракты и эссенции естественного происхождения можно добавлять в бутылированную воду в количестве, которое не превышает  одного весового процента.

При получении бутылированной воды приходится  применять различные фильтры  для доочищения природной воды с тем, чтобы вода соответствовала санитарно-гигиеническим нормам безопасности для здоровья человека.

В последнее время во многих странах мира  для очистки питьевой воды  перед ее  бутылированием применяются фильтры так называемого обратного осмоса. Вода, после такого фильтра, существенно очищается, удаляется много и полезных для человека природных  микроэлементов, но при этом гарантируется экологическая чистота такой питьевой воды. При бутылировании питьевых вод  используются фильтры обратного осмоса, обратноосмотическая вода, так и вода с добавлением  обратноосмотической воды.

Чаще всего сегодня  используется  для питья такая фасованная вода с доочисткой с использованием фильтров обратного осмоса.

Особенностью такой фасованной воды  является то, что в результате для  доочистки с использованием фильтров, особенно фильтров  обратного осмоса, нарушается природное равновесие  состава такой воды, у нее появляется новое качество – агрессивность питьевой  воды. Для восстановления свойств такой воды необходимо использовать различные природные минералы, на которых вода настаивается  и частично или полностью восстанавливает природные биоэнергоинформационные свойства.

В последние годы Компания «Юр-Аква» совместно с Украинской Ассоциацией «Питьевая  вода» начали производство фасованной питьевой воды «Юр-Аква». Разработаны и внедрены различные установки получения фасованной питьевой воды «Юр-Аква».

 Основные физико-химические свойства воды «Юр-Аква»

Фасованная вода «Юр-Аква» имеет санитарно-гигиенический паспорт качества питьевой воды. Аппаратура, разработанная  Компанией «Юр-Аква» обеспечивает получение качественной питьевой воды.

Для определения качества питьевой воды Институт разработал физические критерии качества питьевой воды, которые сведены как «Экологический паспорт качества питьевой воды».

Применение этих критериев к питьевой воде любого типа позволяет ее отнести к  определенным критериям качества.

В качестве примеров приведем данные для ряда фасованных питьевых вод наивысшего качества.

33

 

Вывод: За счет доочистки воды, параметры воды «Юр-Аква» соответствуют воде среднего качества.

Диссимметрия воды «Юр-Аква» [1.3]

Как правило, природная питьевая вода обладает диссиметрией, как критерий живой структуры. Если питьевая вода, природная (необработанная фильтрами) наивысшего качества, то такая вода обладает  оптической анизотропией, которая может быть определена с помощью поляризованного света. Если величина анизотропии небольшая, ее наличие у воды можно определить с помощью  наведенной диссимметрии воды.

Нами экспериментально было показано, что если у воды есть даже  небольшая диссимметрия, ее можно усилить, когда поместить воду у две стеклянные емкости  и поместить их на две спиральные структуры (левого (L) и правого (R) закрученные) на определенное время (8-24 часа).  За счет спирали наводится диссимметрия, которая легко может быть определена экспериментально.

В таблице 2 приведены данные для воды «Юр-Аква», время экспозиции 8 часов.

44 Есть небольшие изменения, которые свидетельствуют, что вода имеет необходимую  природную диссимметрию. Как будет показано дальше, эта наведенная диссимметрия усиливается при добавлении внутриклеточной жидкости из  «Боярышника».

 Косморитмика воды «Юр-Аква»

Природная вода (без применения фильтров доочистки) и питьевая вода (подвергнутая доочистке) с помощью применения фильтров имеют различную стабильность во времени физических характеристик воды.

Косморитмика воды «Юр-Аква» определялась по данным измерений удельной электропроводности σ kSm)  и TDS  (мг/л).

 

55

77

Вывод: Как следует из таблицы 3 параметры σ kSm)  и TDS  (мг/л) изменяются, увеличиваются со времени хранения емкости воды (открытая емкость).

Причины таких изменений свидетельствуют о нестабильности  структурных характеристики воды «Юр-Аква».

 Улучшение (стабилизация) структурных характеристик «Юр-Аква» с добавлением внутриклеточной жидкости «Боярышника» («Юр-Аква» — «Боярышник»)

Состав: межклеточная и внутриклеточная жидкость из плодов боярышника.

Значение для организма

Боярышник, как самое надежное и эффективное сердечное средство, используется очень давно. Хорошо известны коронарорасширяющие, гипотензивные, седативные свойства. Плоды усиливают сокращение сердечной мышцы, уменьшая ее возбудимость. Подтвержден эффект боярышника, как средства усиливающего кровообращение в венечных сосудах и сосудах головного мозга.

Биологически активные вещества боярышника действуют, как клеточный стимулятор, при функциональных расстройствах сердечной деятельности, гипертонической болезни, стенокардии, ангионеврозах, мерцательной аритмии, тахикардии, при общем атеросклерозе.

Механизм действия боярышника уникален в своем роде, он подавляет активность ангиотензин – превращающего фермента (АПФ), являющегося основным веществом, ответственным за сужение сосудов.

Боярышник обладает спазмолитическими свойствами, избирательно расширяет коронарные сосуды и сосуды головного мозга.

Полезен боярышник при бессоннице, гипертиреозе с тахикардией, способен снять неприятные ощущения в области сердца, особенно у лиц пожилого и старческого возраста.

Ценность боярышника в его универсальности, возможности обеспечить лечебным эффектом, благодаря совокупности его фармакологического действия, чего нельзя добиться при назначении синтетических сердечных средств. Особенно ценится боярышник для профилактического использования и благодаря ему  можно избежать развития запущенных случаев коронарной болезни. Особое место занимает боярышник в комплексном лечении дегенеративных заболеваний сердца.

Исследования последних лет подтверждают фармакологический профиль боярышника:

  • усиление коронарного кровотока и кровоснабжения миокарда;
  • повышение сократительной способности сердечной мышцы (положительный изотропный эффект);
  • антиаритмическое действие;
  • повышение толерантности миокарда к недостатку кислорода;
  • повышение сердечного объема, снижение периферического сосудистого сопротивления, повышение выносливости сердца.

В кардиологии и гериатрии боярышник считается средством выбора для лечения состояния, так называемого «старческого сердца», развивающегося вследствие физических или патологических дегенеративных изменений в сердце, которые проявляются в симптомах снижения работоспособности, лабильном, артериальном давлении, боли в грудной клетке и нарушениях сердечного ритма.

Показаниями к назначению боярышника могут быть кардиомиопатии, частота случаев которых за последнее время увеличилась.

Данные клинических исследований убедительны – боярышник располагает специфическим кардиотропным действием и может быть применён в целях профилактики и для снижения риска заболеваний сердечно сосудистой системы.

Добавление 1% внутриклеточной  жидкости «Боярышника»  к воде «Юр-Аква»

активирует все эти положительные свойства «Боярышника» фасованной воде «Юр-Аква».

99

Вывод: Добавление внутриклеточной жидкости «Боярышника» к воде «Юр-Аква» (0,5 – 1%) , учитывая данные таблицы 4, свидетельствуют, что «Боярышник» стабилизирует характеристики воды «Юр-Аква» в лучшую сторону, усиливает диссимметрию воды «Юр-Аква».

В таблице 5 представлены результаты воды «Юр-Аква» активированной внутриклеточной водой «Боярышника».

1010

Из таблицы 5 видно, что для  «Юр-Аква» с внутриклеточной водой «Боярышника» сильнее активируется L — поляризация воды «Юр-Аква», чем   R –поляризация.

Учитывая то, что белки организма человека имеют L – поляризацию молекулярной структуры, L – поляризованная когерентная вода «Юр-Аква» с «Боярышником» обладает компломентарной особенностью для такой структуры. Это означает, что употребление такой обеспечит синхронизацию функциональной активности как внутриклеточных процессов, так и в целом организма.

 Выводы:

  • добавление в воду «Юр-Аква» внутриклеточной воды «Боярышника» (1% объема) существенно улучшает ее характеристики, прежде всего улучшает биоэнергоинформационные характеристики, восстанавливает диссимметрию структуры воды «Юр-Аква», что означает  улучшение ее природной биоэнергетики;
  • со временем хранения гомеопатической активированной внутриклеточной водой боярышника, стабилизируются основные физико-химические  характеристики воды «Юр-Аква»;
  • вода «Юр-Аква» с внутриклеточной жидкостью «Боярышника», приобретает все те положительные свойства для организма человека, которыми  обладает «Боярышник» и в первую очередь, это нормализация сердечнососудистой системы организма человека, общее усиление защитных функций организма, употребление такой воды «Юр-Аква», как питьевой, улучшает качество жизни человека в изменяющейся экологической среде его обитания.

Результаты исследований биоэнергоинформационных свойств фасованной воды «Юр-Аква» рассмотрены Ученым советом  Института экологии человека (Протокол № 17 , от 10.08.2014 г.) и одобрены, как  официальное заключение о качестве фасованной воды «Юр-Аква» с добавлением 1% внутриклеточной воды «Боярышника».

Цитированная литература

  1. Голубева Н.Г., Курик М.В. Основы биоэнергоинформаицонной медицины. Украинский институт экологии человека. Изд. Дом. «АДЕФ-Украина». 2008.192.
  2. Лізун Т.М., Микусевич В.Я., курик М.В., Слободян О.ВА. Питна вода «Прозора». Український інститут екології людини. «АДЕФ-Україна», 2010.76.
  3. Курик М.В., Курик А.М. Диссимметрия – критерий живой воды.// Квантовая магия.2.2005.4134-4136.

Написать комментарий