Главная » Новости, Физика питьевой воды » Скажи мне что ты пьешь, и я расскажу о твоем здоровье

Скажи мне что ты пьешь, и я расскажу о твоем здоровье

artesianМихаил Курик, директор Института экологии человека, професор, доктор физико-математических наук

Украинские ученые и производители активно работают над улучшением качества и профилактических свойств питьевой воды

Вода «есть жизнь» всего сущего и не сущего. Можно сказать, что каждый элемент Вселенной выходит из пены морской. Вода является особенным Океаном Земли. В Солнечной системе нет ни одной планеты с таким количеством воды.

На протяжении всей истории человечества ученые, священнослужители, изобретатели, врачи и народные целители обращались к загадочным свойствам воды. В воде растворяли различные минералы, в нее погружали золото, серебро и другие металлы, облучали солнечным и лунным светом, воздействовали магнитным и электрическим полями, на нее читали молитвы и заговоры, помещали в пирамиды, нагревали и охлаждали. Каждый раз свойства воды определяются не столько химическими примесями, содержащимися в ней, как считали многие исследователи, сколько самой водой, точнее ее уникальной жидкокристаллической структурой .

Воде постоянно уделяется много внимания, и эта уникальная жидкость постоянно раскрывается перед нами с разных сторон.

Клетки могут функционировать только в воде

В живом организме клетки могут функционировать только в водной среде, в водном окружении. Это относится к синтезу белков, ферментативным реакциям и другим обменным процессам. Структура воды в организме необычная – она в основном напоминает структуру кристаллической решетки – льда.

Природная вода является основой всех систем живых клеток, хорошо их наводняет, сама крепко удерживается ними, обеспечивает оптимальный ход окислительно-восстанавливаемых реакций, интенсивность и уровень обмена веществ. Для тканей организма связанная вода является катализатором всех биологических процессов организма. Такая вода повышает синхронность и эффективность работы регуляторных систем организма, устойчивость их к влиянию окружающей среды. Белки, нуклеиновые кислоты, фосфолипидные, жирные кислоты и вода в живом организме образуют единую самоорганизованную систему – лиотропный природный жидкий кристалл. Такую лиотропную структуру невозможно разделить на компоненты без ее разрушения. Именно связанная, внутриклеточная структурированная вода является основой биоэнергоинформаицонных процессов в природе и особенно в организме человека.

Путь к долголетию — поддержание водного баланса в организме

Организм человека при рождении получает от матери количественно определенное соотношение между внутриклеточной и межклеточной водой. Поддерживая в процессе жизнедеятельности этот баланс, человек постоянно обеспечивает себе здоровье и долголетие.

Отсюда следует, что вода , которую человек ежедневно пьет, должна максимально соответствовать свойствам внутриклеточной воды и быть природной.

Идеальной питьевой водой для человека является природная вода, которая сама вытекает из глубины Земли и далее течет в виде реки, имеет постоянный контакт с природными минералами Земли, чувствует влияние энергии: излучение Земли, Солнца, Космоса в целом. Именно такая природная вода максимально соответствует свойствам внутриклеточной воды организма человека.

В те времена, когда внешняя среда обитания человека была чистой и природной для организма человека, не было разделения вода на питьевую и техническую, так как вода практически из всех естественных источников была питьевой.

Сейчас, когда человек существенно нарушил природное равновесие своего окружения, практически нет поверхностной питьевой воды.

Одним из способов обеспечения человека высококачественной питьевой водой, является получение фасованной бутылочной воды, когда качественная питьевая вода фасуется в бутылки и в запакованном виде , без каких-либо консервантов.

Особенности очистки воды

При получении бутылированной воды приходится применять различные фильтры для доочищения природной воды с тем, чтобы вода соответствовала санитарно-гигиеническим нормам безопасности для здоровья человека.

В последнее время во многих странах мира для очистки питьевой воды перед ее бутылированием применяются фильтры так называемого обратного осмоса. Вода, после такого фильтра, существенно очищается, таким образом достигается ее экологическая чистота. Но вместе с вредными веществами удаляется много и полезных для человека природных микроэлементов. Вследствие этого нарушается природное равновесие состава такой воды. У нее появляется новое качество – агрессивность питьевой воды. Это обозначает, что попадая в организм, она пытается восстановить свой микроэлементный состав, забирая нужные ей вещества с внутренних тканей.

Чтобы упредить этот нежелательный процесс, нужно заранее позаботится о восстановления природных свойств очищенной воды. Для этого необходимо использовать различные природные минералы, на которых вода настаивается и частично или полностью восстанавливает природные биоэнергоинформационные свойства.

Обогащение воды – профилактика болезней

В последние годы Украинская Ассоциация «Питьевая вода» вместе с украинскими производителями фасованной питьевой воды внедряют технологии по производству качественной питьевой воды с учетом всех оговоренных выше аспектов.

Примечательно, что сегодня отечественный производитель качественной питьевой воды заботиться не только, чтобы она отвечала природным параметрам, но и старается сделать ее максимально полезной для потребителя, обогащая разными веществами.

Интересным является опыт улучшения структурных характеристик воды с добавлением внутриклеточной жидкости, изготовленной на основе известного лекарственного растения – боярышник.

Боярышник, как надежное и эффективное сердечное средство, используется очень давно. Хорошо известны сосудорасширяющие, гипотензивные (снижающие уровень артериального давления) , седативные (успокаивающие) свойства. Плоды усиливают сокращение сердечной мышцы, уменьшая ее возбудимость. Подтвержден эффект боярышника, как средства усиливающего кровообращение в венечных сосудах и сосудах головного мозга.

Биологически активные вещества боярышника действуют, как клеточный стимулятор, при функциональных расстройствах сердечной деятельности, гипертонической болезни, стенокардии, ангионеврозах, мерцательной аритмии, тахикардии, при общем атеросклерозе.

Механизм действия боярышника уникален в своем роде, он подавляет активность ангиотензин – превращающего фермента (АПФ), являющегося основным веществом, ответственным за сужение сосудов.

Боярышник обладает спазмолитическими свойствами, избирательно расширяет коронарные сосуды и сосуды головного мозга.

Полезен боярышник при бессоннице, гипертиреозе с тахикардией, способен снять неприятные ощущения в области сердца, особенно у лиц пожилого и старческого возраста.

Ценность боярышника в его универсальности, возможности обеспечить лечебным эффектом, благодаря совокупности его фармакологического действия, чего нельзя добиться при назначении синтетических сердечных средств. Особенно ценится боярышник для профилактического использования и благодаря ему можно избежать развития запущенных случаев коронарной болезни. Особое место занимает боярышник в комплексном лечении дегенеративных заболеваний сердца.

В кардиологии и гериатрии боярышник считается средством выбора для лечения состояния, так называемого «старческого сердца», развивающегося вследствие физических или патологических дегенеративных изменений в сердце, которые проявляются в симптомах снижения работоспособности, лабильном, артериальном давлении, боли в грудной клетке и нарушениях сердечного ритма.

Показаниями к назначению боярышника могут быть кардиомиопатии, частота случаев которых за последнее время увеличилась.

Данные клинических исследований убедительны – боярышник располагает специфическим кардиотропным действием и может быть применён в целях профилактики и для снижения риска заболеваний сердечно сосудистой системы.

Как показывают исследования, добавление к воде 1% внутриклеточной жидкости на основе боярышника активирует все эти положительные свойства фасованной питьевой воде.

Важным является и тот факт, что боярышник улучшает и структурные биоэнергоинформационные характеристики воды. Это означает, что употребление такой воды обеспечит синхронизацию функциональной активности как внутриклеточных процессов, так и в целом организма.

Рекламний блок

Украинская компания ставит своей целью – обеспечение каждого жителя Украины качественной питьевой водой по доступной цене. В некоторых городах Украины уже установлены бюветы с активированной водой, где можно за небольшую плату приобрести высококачественную питьевою воду. Например, в Киеве по адресу ул. Лаврухина, 3 установлен автомат по розливу воды в тару потребителя, а по адресу ул. Лайоша Гавро, 11-А компания внедрила социальный проект: социальные учреждения получают питьевую воду бесплатно, а все жители этого района по низкой цене. Бюветы с активированной водой также установлено в Николаеве, Каменце-Подольском, Миргороде, Харькове и других населенных пунктах. «Юр-Аква» ведет активную работу по расширению своих проектов, чтобы основа жизни, здоровья и долголетия вода пришла в каждый дом нашей страны.

Более подробная информация о компании «Юр-Аква» на сайте: www.yur-aqua.com.ua.

Написать комментарий