Главная » Новости, Физика биологических жидкостей, Физика питьевой воды » Тайны воды живого

Тайны воды живого

0109М.В.Курик , Н.И.Лахман, В.И.Лапидус, В.Ф.Скубченко

Институт экологии человека

Экспериментально установлены критерии качества питьевых вод по отношению к свойствам внутриклеточной воды организма человека. Вода питьевая, которая по основным физическим характеристикам максимально соответствует свойствам внутриклеточной воде организма человека – является  питьевой водой наивысшего качества. Зарождение живого возможно в природной воде при установлении в системе  вода – биологическая структура, значения параметра окислительно-восстановительного потенциала развиты в пределах (500-600) мВ с отрицательным знаком.

Таким образом, экспериментально подтверждено, что вода является основой зарождения живого.

           Физические основы возникновения жизни на земле, являются основной научной проблемой, которая имеет отношение  к современным взглядам на физику живого. С появлением новой, квантовой  физики В.И.Вернадский впервые сформулировал  основные физические критерии живого: «основной физической особенностью живой структуры является наличие у нее природной дисимметрии».  При этом вначале принималось утверждение, что вода является  не расшифрованной физикой  основы существования живого. Важным прогрессом  в расшифровке воды живого стало направление рассмотрение каталитических свойств воды. По существу, это рассмотрение физических свойств жизни с позиции физической химии воды, как основы зарождения жизни.

Жизнь на Планете зародилась в воде, в океане. В организме матери плод развивается в водной среде – околоплодные воды. На протяжении всей жизни живого вода необходима каждой клетке живого. Среда самого существования клетки – это вечное движение жидкости между клетками и в средине них.

В живой природе нет такой  части, которая бы нормально функционировала при отсутствии воды в клетке. По существу, вода – постель жизни в живом организме. Вода организма человека – это внутриклеточная, внутрисосудистая жидкость, кровь, лимфа.

Организм человека содержит от 35 л до 50 л жидкости, в зависимости от веса  и возраста.

Для любой живой структуры особое значение имеет внутриклеточная вода, как основа жизни. К.Тринчер впервые дал такое определение: «Я пришел к выводу о существовании четвертого термодинамического состояния воды, или проще «живой» воды. Я не буду приводить здесь термодинамические расчеты, они однозначно свидетельствуют о том, что нельзя вынуть живую воды из клетки, и изучить ее вне клетки невозможно. При попытке выделить ее оттуда она денатурируется, свертывается, разрушается  — которая превращается в неживую внеклеточную воду. Возможно, в будущем человеку удастся воспроизвести любой неводный компонент клетки. Но, единственное, что ему никогда не повторить – это внутриклеточную воду.  Это и есть субстрат жизни – Water Vital,  то, что обычно  именуется чудом”.

Г.Линг считает, что внутриклеточная  вода упорядочена,  и он оспаривает общепринятые утверждения, что основная часть воды  в клетке представляет собой обычную жидкую воду. Если свойства внутриклеточной воды  иные, то среда внутри клетки качественно отличается от той, которая соответствует установившимся  представлениям о ней.

Внутриклеточная вода совершенно отличается от воды вне живого организма. Это квантовая, когерентная среда, степень  когерентности  которой  определяют жизненные процессы живого. По-видимому, внутриклеточную воду можно принимать за основу жизни живого.

Внутриклеточная вода является основным компонентом жизни, создающим первичное  биологическое силовое поле, специфические параметры которого определяют биологические макромолекулы.

Новое в оживлении питьевой воды            

Одной из важных проблем для человека, которая может обеспечить полноценное здоровье  и его долголетие, является употреблением им питьевой  воды наивысшего биоэнергоинформационного качества.

Эталоном такой воды, как уже подчеркивалось, является внутриклеточная вода организма человека, которая  обеспечивает здоровье и качество жизни. В природе, окружающей человека, такой питьевой воды нет и, по-видимому, ее получить на практике либо проблематично, либо вообще невозможно.

Сегодня разработаны различные методики активирования питьевой воды, однако, все они далеки от того, чтобы сегодня иметь возможности получить питьевую воду, по параметрам максимально сопоставимую со свойствами внутриклеточной воды.

Ученые их Харькова (Петросов В.А., Лапидус В.И. и Корсунский Г.М.) , впервые в мире разработали способ получения биологически активного вещества  растительного  происхождения, которые авторы назвали БАЖ. Они показали, что БАЖ обладает характерными свойствами, которые имеет сама жизнь живого.

Впервые авторы изобретения показали возможное обеспечение населения качественной питьевой водой, за счет использования БАЖ.

В этом направлении, совместными исследованиями Корпорации «Юр-Аква» и Института экологии человека, было установлено, что при добавлении к воде «Юр-Аква» менее 1% БАЖ «Боярышника» существенно улучшает биоэнергоинформационное качество исходной питьевой воды.

По существу, открытия БАЖ из растений и плодов, это новая природная среда живого, которая способна оживлять любые питьевые воды, как природные, так и воды, которые в силу различных причин, проходят  различную доводоподготовку.

Появилась очень важная технологическая возможность существенно  увеличения  биоэнергоинформационного качества фасованной воды за счет активации небольшим количеством БАЖ, в данном случае БАЭ «Боярышника».

Это открывает совершенно уникальные возможности на практике управлять биоэнергоинформационной наивысшего качества питьевой водой.

Написать комментарий