Главная » Физика полей человека » Анализ результатов исследования биоэнергоинформационных свойств природной воды «Ecobutel», г. Стрий

Анализ результатов исследования биоэнергоинформационных свойств природной воды «Ecobutel», г. Стрий

artesianПитьевая вода

Исходя  из определяющей роли воды, в возникновении и существовании  жизни живого, отметим сейчас весьма   важный фактор для нормальной,  здоровой жизни человека, связанный  с водой. При рождении человек  фактически от организма матери получает своеобразный количественный водный  гомеостаз своего организма:  при рождении человека задается количественное  соотношение между связанной, внутриклеточной  водой организма  и его внеклеточной, межклеточной водой. Отсюда следует очень важный вывод для нормальной жизни человека. В течение своей жизни  человек должен  пить такую воду, которая  максимально соответствует качеству воды  внутриклеточной, в свою очередь, это является основным  условием здоровья и долголетия человека (!).

Раннее, когда  условия  жизни человека на земле были природными и безопасными  для его здоровья (это конец 19  начало 20  столетия)  таким условиям удовлетворяла фактически вода из любой реки на Земле. Очень  много важных исследований о роли   текущей речной воды для человека  сделал  в начале 20 века, австрийский исследователь В.Шаубергер.

К сожалению, развитие цивилизации на Земле, особенно  в 21 веке  привели к тому, что сегодня  на Земле практически нет таких  поверхностных вод, которые бы мог употреблять человек не только как питьевую воду, но которая по своим свойствам  бы соответствовала  внутриклеточной воде.

Человек сам себе создал очень серьёзную на сегодня проблему, какую он должен  и может пить воду, чтобы за счет этой воды   поддерживать водный гомеостаз   организма —  качество своей жизни.

Собственно так и появилась  потребность в самом  определении – питьевая вода  или вода для питья  человеком  сырой.

  1. Экологический паспорт питьевой воды

Природная питьевая вода имеет ряд восьма важных для организма  качеств, которые задаются   природой  образования воды. Эволюционно человек должен пить  воду текущую (речную), которая , за счет того, что она течет по   речному руслу, подвергается  поворотам, перекатам, контактирует в  результате с Землей, различными  минералосодержащими камнями, такая вода является  биоэнергоинформационно живой системой: она содержит необходимый для организма  человека набор  микро- и макроэлементов, в основном неорганической природы; является двухфазной  структурой, т.е.  содержит лево- и правоориентированные по спину молекулы воды; за счет природно диссиметрии и структурной  упорядоченности, такая вода  удовлетворяет закону Пастера-Кюри-Вернадского (ПКВ. Природная питьевая вода наивысшего качества – это вода, которая по своим физическим и особенно структурным свойствам соответствует свойствам  внутриклеточной воде организма человека .

Критерии качества питьевой воды для человека, в первую очередь регламентирует ВООЗ, которые определяются  необходимыми исследованиями химических и микробиологических  свойств воды, по которым  и делается вывод о безопасности  и полезном свойстве воды для питья человеком.

Кроме критериев ВООЗ могут существовать  и  региональные  для конкретного государства  критерии, дополняющие или уточняющие параметры  питьевой воды, применительно к тем водам, которыми  обеспечивается население  соответствующей страны.

Так, например, в Украине законодательная база  о качестве питьевой воды определяется следующими положениями.

Основные законы Украины, регулирующие водные правоотношения в Украине: Водный Кодекс Украины, Закон Украины «О питьевой воде  и питьевом водоснабжении»; Закон Украины «Об Общегосударственной программе  «Питьевая  вода Украины» на 2006-2020 г.г.»»; Закон Украины «Об Общегосударственной программе  развития водного хозяйства». Кроме того, в Украине  действуют  Санитарные правила  и нормы №136/1940 «Вода питьевая . Гигиенические требования к качеству воды  централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения», регламентирующие предельно-допустимые  концентрации веществ  в воде  категории обычного питьевого качества; ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования  и контроль качества», по которому питьевая вода  регулярно исследуется по 28 показателям; ДСанПиН2.2.4-171-10; Закон Украины №3933-VI от 30.10.2011 г. «Закон України про загальнодержавну цільову Програму „Питна вода України” на 2011 – 2020 р.р

  1. Физические критерии качества питьевой воды.

            Современные санитарно-гигиенические требования к питьевой воде  определяют в первую очередь безопасность ее для здоровья человека.  Однако, сегодня необходимо  определять и качество  питьевой воды – ее экологическую и биоэнергоинформационную безопасность. Для этого обязательно определять   ряд физических  параметров питьевой воды , контролировать  наличие природных примесей и их роль  в свойствах  и формировании структуры воды.

Такую информацию о воде дает  измерение  суммарной концентрации  растворенных примесей в воде (TDS),  электропроводность σ, определяемая этими примесями; процессы окисления и восстановления воды, окислительно-восстановительный потенциал (ОВП); оценка в относительных единицах величины   природной биоэнергетики воды (БЭ) и  особенно важно определять структурные особенности  воды – наличие  фрактальной кластерности воды  и диссимметрии структуры.

С 1991 года в отделе молекулярной фотоэлектроники Института физики  НАН Украины  и затем  в Институте экологии человека, разрабатывались  физические критерии качества питьевой воды.

С учетом опыта ученых России  по классификации питьевых вод, Институт предложил следующую классификацию: наивысшего качества (НВК); высокого качества (ВК); среднего качества (СК) и низкого качества (НК).

1

2

3

4              С помощью разработанных критериев качества питьевой воды можно  не только определять  степень качества   исходной питьевой воды, но и   контролировать любые эффекты  воздействия  различными физическими полями  на свойства питьевой воды с целью  улучшения ее качеств, если исходная вода   не обладает  свойствами наивысшего  или высокого качества.

  1. Особенности структуры природных питьевых вод

            В п.3. отмечалось, что важность в определении качества питьевой воды ее микроэлементный состав и в соответствии с ним структура питьевой воды.  Считается, что наивысшего качества питьевая вода, которая имеет характерную для  живой природы, особую фрактальную структуру  (элемент симметрии такой питьевой воды  повторяется на любых геометрических размерах) и, кроме этого, вода имеет оптическую анизотропную структуру  (вода имеет диссиметрию). Фрактальность и диссиметрия определяют биоээнергоинформационные свойства  такой питьевой воды.

В природе существуют питьевые воды, обладающие высокой  биоэнергетикой, однако они не проявляют  фрактальной структуры.  В основном это  питьевые воды, так называемых, святых источников и  характерны для многих природных  питьевых вод в определенных местах Земли, так называемых местах силы. К изучению физических  и электронных свойств таких источников вод необходимо применять другие методики. К числу таких природных питьевых вод  принадлежит  природная питьевая вода «Ecobutel», г.Стрий , Ивано-Франковской области.

В таблице 5 приведены данные для воды «Ecobutel» и для сравнения  данные питьевой воды наивысшего качества  (эталон питьевой воды) «Горянка».

5

  1. Висновок. Питна вода «Ecobutel» має особливу структуру і відповідно особливі властивості.

Можна вважати, що «Ecobutel» це зразок природної особливої біоенергетичної питної води, яка при вживані людиною, сприятиме збереженню її здоров’я.

Бажано провести клінічні дослідження саме  біоенергоінформаційного впливу на здоров’я людини.

   Інститут екології людини

Написать комментарий