КОНЕЦ ЭПОХИ АНТИБИОТИКОВ, ИЛИ ПОЧЕМУ ИММУНИТЕТ НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ МОЗГА

КОНЕЦ ЭПОХИ АНТИБИОТИКОВ, ИЛИ ПОЧЕМУ ИММУНИТЕТ НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ МОЗГААнна Бонне, автор техники Нано Трансформации

В наши пандемические времена слово «иммунитет», пожалуй, одно из самых популярных. На нём хайпуют все, кому не лень, а предлагаемых способов, как его прокачать, несчетное множество.

Зачастую они нелепые и даже абсурдные, но люди настолько напуганы происходящим, что готовы есть тонны лимонов, пить литры рыбьего жира и горсти каких-то сомнительных БАДов, чтобы защититься от всего на свете и банально выжить.

На самом же деле, не нужно ничего прокачивать и ни от чего защищаться, поскольку изначально иммунная система – совершенный и очень умный механизм, которым попросту нужно уметь управлять. Именно этому и посвящён курс Международной школы Нано Трансформации  «Твой сильный иммунитет», где мы разбираем, как это работает и при чём тут наши личностные границы. Но обо всём по порядку.

Начнём с того, что иммунология хоть и достаточно «взрослая» наука, но весьма динамичная. Учёные-иммунологи вот уже сотни лет пытаются разгадать принципы работы иммунной системы человека. И едва ли не каждый день совершают новые открытия в разных уголках планеты и на разных уровнях – от молекулярной и клеточной иммунологии до иммуногенетики. Среди иммунологов немало нобелевских лауреатов, что неудивительно, поскольку иммунная система – главная медицинская загадка, а её возможности всё ещё исследованы лишь на малую долю.

К слову, многие учёные убеждены, что в ближайшее время антибиотики канут в Лету. Прогнозы самые разные: кто-то считает, что их не станет в 2050х годах, а кто-то даёт им всего 10 лет жизни, а то и меньше. В целом, антибиотиков в принципе не должно было быть. Поскольку иммунитет и антибиотики – это две полярно противоположные истории, которые друг другу противоречат.

Нашу иммунную систему часто называют вторым мозгом, и это неплохая метафора, поскольку интеллекта ей действительно не занимать. Она очень чётко знает, как идентифицировать «чужаков» в вашем теле и оперативно их удалить, сохранив целостность организма и обеспечив его бесперебойную работу. Точнее, так она функционирует в идеальных условиях, когда вы находитесь в гармонии с собой и своим внутренним наполнением, оберегаете личностные границы. Причём нарушить личностные границы можете только вы сами, а не то, что происходит в вашем внешнем пространстве. Если ваши клетки находятся в хаотичном состоянии, они отключаются от высокочастного информационного поля и теряют целостность, что очень мешает иммунной системе выполнять свою работу.

Как же не допустить такой внутренний коллапс? На этот вопрос отвечает нанотрансформация, в которой задействованы множество наук – от психологии до квантовой физики, каждая из которых объясняет причинно-следственные связи в нашем организме. А также позволяет мозгу включить иммунитет и сделать так, чтобы все механизмы срабатывали автоматически, без каких-либо внешних воздействий. Детальнее об этом мы говорим на нашем курсе «Твой сильный иммунитет».

Между тем пока одни учёные «хоронят» антибиотики, другие разрабатывают совершенно новые – генетические – медицинские препараты. Если говорить примитивно, они предлагают использовать гены различных животных для лечения заболеваний. И это, на наш взгляд, главная трагедия и потенциальная угроза для нашего иммунитета. Как мы уже говорили, иммунная система очень чётко знает, как устроена атомная вселенная каждого из нас, и делает всё, чтобы её никто не разрушил. Когда же в нас поселятся чужие гены, произойдёт сбой – и она больше не сможет распознавать проблемы человека. К чему это приведёт? Боимся, ни к чему хорошему. Именно поэтому категорически согласны с фразой Бернарда Шоу: «Наука никогда не может решить один вопрос, не поставив при этом десятка новых».

А завершить хочу другой его фразой, не менее актуальной: «Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, чтобы создать себя».

Давайте создавать себя вместе и бережно относиться к тому, что нам подарено природой. Она знала, что делала, и всегда на нашей стороне.

Экспертное мнение от терапевтов Международной школы Нано Трансформации.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.