Авторам

Авторам

Прежде чем подавать статью, пожалуйста, прочитайте настоящую инструкцию.

Статью можно представлять на рассмотрение на адрес электронной почты: aurasvit@gmail.com. Пожалуйста, присылайте свои статьи в двух вариантах: в формате MS Word с расширением DOC и в формате PDF.  В каждом из вариантов должны быть включены все Таблицы и Рисунки. Также рекомендуется предложить (и предоставить контактную информацию) двух рецензентов, которые подходят для рецензирования Вашей статьи. Не забывайте включать в статью ключевые слова и список Ваших учреждений, университетов.

 Инструкции по стилю и содержанию для авторов

 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Журнал «Физическая экология человека» (ФЭЧ)» публикует оригинальные исследовательские статьи, обзоры и учебные пособия. В исследовательской статье описываются экспериментальные результаты исследования какого-либо аспекта экологии человека. Обзорная статья должна содержать расширенный обзор литературы с подробной библиографией (включая работы самого автора). В них также можно делать акцент на еще не опубликованных автором открытиях, которые должны быть тщательно описаны для предоставления возможности дальнейшего их обсуждения. Обзор также может быть основан на подробной библиографии последних работ автора в сравнении с другими работами. Учебное пособие должно содержать упорядоченный, всесторонний обзор всех связанных с темой опубликованных материалов, подходящий для проведения лекции.

 Поскольку «ФЭЧ» является исключительно онлайн журналом, то необходимо соблюдать рекомендации по стилю оформления. Необходимо подавать две версии материала: одну в виде документа MS Word (DOC), а вторую в формате PDF (экспортированный документ из программы MS Word). В каждой из версий должны содержаться все рисунки, таблицы и пр. Пожалуйста, НЕ НАДО присылать статьи в формате DOCX!

 По части иллюстраций нет особых ограничений или рекомендаций; черно-белые и цветные изображения одинаково приемлемы. Рисунки должны быть подготовлены в цифровом формате JPG с минимальным разрешением 300 dpi. Это обеспечит наилучшую конвертацию Ваших изображений. Пожалуйста, не присылайте нам рисунки в формате TIFF или любых других форматах, отличных от JPG.

 Если Вы используете рисунки, которые уже были опубликованы в других журналах, то ответственность за соблюдение авторских прав лежит на авторе, а не на нашем журнале, поскольку журнал «ВОДА» не берет авторские права на какие-либо опубликованные в нём материалы. Авторские права остаются за авторами.

Пожалуйста, следуйте подробным стилистическим указаниям, приведённым ниже. Если формат не будет отвечать этим указаниям, то статья будет возвращена непрочитанной. 

 Связь с редакцией осуществляется по электронной почте :aurasvit@gmail.com

  РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ

 Каждая статья посылается помощнику редактора, который ее рецензирует, выбирает двух подходящих рецензентов и составляет общую рецензию. После этого редакторы отсылают итог автору.

 Кроме тщательного рецензирования статьи рецензенты также будут задавать вопросы, которые бы они задали, если бы доклад по данным статьи был сделан на конференции. Обычно задаются вопросы для получения дополнительной информации или вопросы, касающиеся подходов, открытий или заключений автора. Хотя некоторые из вопросов будут касаться просто изменений и ошибок в тексте, большая часть вопросов и ответов автора публикуются в статье в отдельном разделе «Обсуждение с рецензентами». Ответственность за создание этого раздела несёт автор.

 Помощник редактора проверяет конечный вариант отрецензированной статьи на наличие ответов автора на вопросы рецензентов. Раздел «Обсуждение с рецензентами» размещается в конце статьи. По умолчанию вопросы пишутся вместе с именем рецензента, за исключением случаев, когда рецензент сам хочет остаться анонимным.

После того как статья принята в печать и прошла последние этапы редактирования в неё нельзя вносить каких-либо изменений, за исключением типографского форматирования. Авторы должны дать согласие на то, что они не будут публиковать свою статью в таком же виде в других журналах. Исключением может быть случай, когда публикуемый материал является частью уже опубликованной обзорной статьи, тогда оригинальная статья в журнале «ФЭЧ» будет допущена.

 ИЗДАНИЕ

 Каждая статья будет размещена на отдельной веб-странице вместе с заголовком, именами авторов и списком адресов. Аннотация и ключевые слова также будут включены. С этой страницы любой читатель сможет загрузить PDF-версию статьи используя программу Adobe Acrobat 6.0 или более поздней версии. Журнал не печатается в бумажном варианте! Читатели и авторы могут самостоятельно распечатать копии PDF-файлов и использовать по собственному усмотрению.

 Копирование рисунков из журнала «ФЭЧ» требует отдельного согласования с автором статьи и использования следующего упоминания: «С разрешения журнала «ФЭЧ».

 НОМЕРА ЖУРНАЛА

 Номера журнала начинаются с 1. Каждый номер будет с открытым окончанием и становится доступным для чтения с самого начала его верстки. Статьи будут добавляться по мере поступления, то есть, они будут включаться в номер сразу после принятия в печать. Нумерация страниц начинается в начале каждого номера. Каждый номер журнала размещается на отдельной веб-странице, на которой публикуется список гиперссылок на полнотекстовые версии всех статей.

 КОПИРОВАНИЕ

Поскольку журнал не выпускается в бумажной версии, то авторы могут давать читателям ссылку на веб-сайт журнала «ФЭЧ», чтобы они могли скачать и распечатать для себя статьи и прочитать комментарии других читателей.

 КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

 Комментарии читателей приветствуются.    Присылайте комментарии на адрес: aurasvit@gmail.com .       Мы проверяем спам и размещаем разумные комментарии на веб-сайте сразу после статьи. Ответы авторов на комментарии читателей также приветствуются, так как это может привести к конструктивному обсуждению.

 СТИЛИСТИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

 Журнал публикуется на Русском языке.

 Общее: Подавать статьи в редакцию следует в двух вариантах: в формате MS Word (DOC) и в формате PDF. Не используйте формат (DOCX).

 Заголовок: Заголовок должен содержать не более 20 слов (включая подзаголовок, если таковой имеется). В заголовке нельзя использовать аббревиатуры.

 Авторы: Используйте инициалы и фамилии всех авторов без знаков препинания за исключением запятых между авторами (например, Smith HR, Jones GH, Circuit RC, Bacon AC). Не надо писать научных званий и прочих регалий (например, Prof., Dr., PhD, и т.п.). Принадлежность к различным организациям следует  отмечать надстрочными цифрами (1, 2 и т.д.). Автора, который отвечает за переписку, следует отмечать звездочкой (*) и указывать его почтовый адрес и адрес электронной почты. Имена и адреса всех авторов должны быть написаны на первой странице статьи.

 Ключевые слова: Необходимо написать от четырёх до десяти ключевых слов или фраз. В ключевых словах нельзя использовать аббревиатуры.

 Аннотация: Аннотация должна содержать не более 250 слов. В ней должны описываться цели работы, использованные методы, а также основные результаты и выводы. Пожалуйста, не используйте слишком много аббревиатур, так как их излишество может мешать пониманию текста. Ссылки на литературу в аннотации не указываются.

 Введение: Во введении должна быть дана чёткая и ясная формулировка цели написания данной статьи и освещена связь между статьёй и уже имеющейся литературой (с соответствующими ссылками на источники). Предпочтительнее короткие, а не длинные введения.

 Методы: В данном разделе необходимо предоставить полную информацию по методологии, даже если она уже опубликована, чтобы любой мог попытаться повторить эксперименты.

  В обзорных статьях и учебных пособиях этот раздел можно опускать.

 Текст: Используйте шрифт 12 кегль Times New Roman. Не следует пытаться самостоятельно делить текст на столбцы или применять любое другое форматирование. Это также касается приложений. Если используются символы, не относящиеся к греческим, то следует указывать шрифт, в котором их можно найти. Все абзацы выравнивать по левому краю и не использовать какого-либо выделения отступами.

 Названия разделов: Не надо нумеровать разделы. Основные разделы, такие как Методы, Результаты и пр., должны быть напечатаны жирным шрифтом с большой буквы и выставлены по центру.

 Подзаголовки: Используйте жирный шрифт и выравнивайте по левому краю без использования отступов.

Под-подзаголовки: Размещайте в начале нового абзаца, например, с выравниванием по левому краю на отдельной строке или выделением жирным шрифтом и продолжением текста на той же строке.

 Уравнения: Каждое уравнение должно быть последовательно пронумеровано и размещено по центру на отдельной строке с пропуском строки до него и после. Номера уравнений в круглых скобках следует выравнивать по правому краю. Предпочтительно создавать уравнения с помощью утилиты MS Equation Editor. Также их можно подготавливать в виде битовых изображений с разрешением в 300 DPI или выше.

 Символы и аббревиатуры: Давайте определение каждому символу или аббревиатуре (в круглых скобках) при первом использовании в тексте, даже если они были использованы в Аннотации. Использование множества символов или аббревиатур не приветствуется. Если в статье используется более пяти символов или аббревиатур, то следует создать отдельную таблицу в тексте, в которой будут указаны расшифровки и определения (с последовательной нумерацией по ходу текста).

 Единицы измерения: Используйте единицы системы СИ или метрические единицы. Обратите внимание, что киловольт сокращается как кВ. Лучше использовать нм вместо ангстрема.

 Рисунки: Вставляйте рисунки и подписи на те места, которые вам больше нравятся. Если на рисунке присутствуют несколько изображений, то обозначайте их буквами в нижнем регистре — a, b и т.д.

 Таблицы: Пронумеруйте таблицы и вставьте их также как и рисунки в статью.

 Размер: Линейные чертежи должны помещаться в итоговый формат в один или два столбца по ширине. Микроснимки должны иметь разрешение, подходящее для отображения в конечном виде (цифровое разрешение 600 dpi). Пожалуйста, предлагайте варианты группировки фотографий, если таковые имеются, в сопутствующем письме. В другом случае можно объединять снимки и предоставлять их в одном JPG-файле с разрешением 600 dpi.

 Подписи: У каждого рисунка должна быть отдельная подпись. В подписи должно быть написано: Рисунок X (жирным шрифтом), затем текст подписи, в котором должно даваться понятное описание рисунка.

 ССЫЛКИ

 Ссылки можно делать ТОЛЬКО на уже опубликованные работы или статьи, находящиеся в печати. Неопубликованные результаты, отданные на рассмотрение манускрипты и собственные ассоциации можно указывать в тексте в круглых скобках. Важно: убедитесь, что все ссылки, приводимые в теле статьи, и написание имён соответствуют им же в разделе «Ссылки».

Можно давать ссылки на веб-сайты. Такие ссылки следует перечислять отдельно в списке с названием «Web References», который должен следовать за обычным списком «Ссылки». Интернет-ссылки должны быть пронумерованы в последовательности, в которой они встречаются в тексте. Они должны обозначаться в тексте следующим образом: «(Web ref. 1)», «(Web ref. 2)» и т.д. Данные по каждой Интернет-ссылке должны содержать ПОЛНЫЙ Унифицированный указатель ресурса (URL), после которого должна следовать дата доступа к этому ресурсу в квадратных скобках, например, [мм-дд-гггг].

 Авторы в ссылке должны указываться в алфавитном порядке, начиная с фамилии первого автора. В случае нескольких ссылок на одного и того же автора необходимо использовать следующий порядок: [a] ссылки на статьи с одним автором, упорядоченные по годам {например, Jones (1989); Jones (1991)}; [b] ссылки на статьи с двумя авторами, упорядоченные по фамилии второго автора, а затем по годам {Jones and Brown (1990); Jones and Smith (1988)}; а [c] ссылки на статьи с тремя (и более) авторами, упорядоченные по годам {Jones et al. (1983); Jones et al. (1993a); Jones et al. (1993b)}.

 Используйте следующий стиль в тексте:

«Jones (1989)» или «(Jones, 1989)», или «Jones and Smith (1988)». Если у статьи трое или более авторов, то используйте форму «Jones et al. (1993)». Если у одного и того же автора опубликовано более одной статьи за один год, то используйте следующую форму «Jones (1986a)».

  В разделе Ссылки следуйте следующим указаниям:

  Начинайте каждую ссылку с новой строки, отступив одну пустую строку от предыдущей ссылки.

 Для статей из журналов: фамилии и инициалы всех авторов (без «et al.»), год (в круглых скобках), полное название статьи, название журнала курсивом (используйте только стандартные аббревиатуры), номер тома/выпуска (жирным шрифтом) и страницы начала и конца статьи. Не используйте никакой пунктуации (или «and», или «&» перед фамилией последнего автора) за исключением запятых между именами авторов и точки в конце названия статьи. Пример: Smith ER, Jones JM, Park SB (2008). Studies on the origin of life. J Exc Res 48: 123-129.

 Названия журналов должны быть сокращены в соответствием стиля, используемого в Index Medicus. Список можно получить перейдя по следующей ссылке: http://www.docstyles.com/archive/aimcore.pdf

 В случае книги указывайте фамилию(и) и инициалы автора(ов), год и название книги (с использованием верхнего и нижнего регистра), город расположения и названия типографии, диапазон страниц или главы, на которые производится ссылка. Не следует ссылаться на всю книгу целиком!

 В случае книги с множеством авторов или Тезисов конференции указывайте фамилии всех редакторов, название и город типографии; или указывайте всю доступную информацию. Аннотации должны быть достаточно подробными

 В случае внутренних отчётов или отчётов по контрактам или магистерских, кандидатских или докторских авторефератов или диссертаций указывайте соответствующие страницы, всю доступную информацию с идентификационными номерами и полными адресами.

 ОБСУЖДЕНИЕ С РЕЦЕНЗЕНТАМИ

 Раздел Обсуждения с рецензентами является важной частью журнала «ФЭЧ» и должен быть подготовлен с особой тщательностью. Неточные, необдуманные или непонятные ответы будут отсылаться на повторную проверку и тем самым затягивать публикацию. Ограничений по объёму этого раздела не существует, поэтому давайте полные, но в то же время достаточно лаконичные ответы.

 Раздел Обсуждения с рецензентами идёт сразу после раздела Ссылки. Относитесь к этому разделу, как к очень важному аспекту публикации вашей статьи в журнале «ФЭЧ». Пропустите одну строку и начинайте отвечать с первого вопроса. Отвечайте на каждый вопрос рецензента по отдельности. При необходимости можно вставлять рисунки и ссылки. После окончания формирования раздела Обсуждений с рецензентами статью можно отсылать на адрес submissions@aurasvit.org.

 Все принятые статьи будут проверяться на грамматику, ясность и т.д. Авторы будут иметь возможность вносить изменения и отвечать на вопросы.

 Теперь можно посылать статью на электронный адрес: submissions@aurasvit.org. Пожалуйста, прикрепляйте статью в двух форматах — DOC и PDF. В обоих вариантах должны содержаться все рисунки и таблицы. Также предложите (и предоставьте контактную информацию) трёх или четырёх рецензентов, которые смогут квалифицированно прорецензировать Вашу стать. Не забывайте включать ключевые слова и список учреждений и университетов.