Главная » Физические поля и человек » Жидкий кристалл

Жидкий кристалл

 Жидкий кристалл

 

 

 

 

 

 

Доктор тех. наук Г.А. Сергеев , г..Санкт-Петербург

Можно сказать, что мозг, да и все тело есть нечто иное, как жидкий кристалл. Конечно, слово “жидкий” не нужно понимать буквально. Вещество такого кристалла может быть физически твердым, просто его кристаллическая решетка очень динамична, в ней под воздействием различных полей сдвигаются со своего уровня электроны и возникают высокоградиентные эектромагнитные поля. Опыт работы над вопросом энергетики человеческого организма, наличия у него биополя говорит о том, что мозг способен создать эффект сверхпроводимости или пространственный тоннельный эффект, аналогичный электромагнитым явлениям в радиотехнике. Некоторым людям усилием воли удается управлять этим процессом, создавать в пространстве между собой и объектом, на который они хотят воздействовать, канал, где сконцентрировано сильное биополе. В отдельных случаях в таком канале возникают даже микрошаровые молнии. Действие этих крохотных сгустков электронной плазмы подобно эффекту взрыва небольших масс тротила. Эти люди способны на маленьких участках живой ткани разрушать в клетках аденазинтрифосфорную кислоту, которая “ведает” сокращением мышечных волокон, вызвать сердцебиение и другие сильные воздействия.

Мне довелось в присутствии компетентной комиссии обследовать одну женщину. Ее поместили в темную экранированную комнату, на голову наложили повязку, в которой была чистая фотобумага в светонепроницаемых конвертах. Затем ей предложили мысленно спроецировать на нее различные геометрические фигуры – квадрат, ромб, треугольник, крест и так далее. На проявленной затем бумаге явственно проступили предложенные фигуры.

Другая женщина в нашем эксперименте заставляла сокращаться мышцы, помещенной в физиологический раствор лягушечьей лапки (обычно такого сокращения добиваются действием слабого электрического разряд). Когда подергивания лапки прекратились, она сказала, что теперь никакие разряды лапку не оживят, что она убила мышцы. И действительно, “оживить” лапку нам больше не удавалось. При тонком биохимическом анализе оказалось, что в клетках разрушена аденазинтрифосфорная кислота.

И в том, и в другом случае около испытуемых наблюдались усиление напряженности биополя и магнитные вихри. Все это фиксировалось специальным прибором — биоплазмографом.

И в том, и в другом случае около испытуемых наблюдались усиление напряженности биополя и магнитные вихри. Все это фиксировалось специальным прибором – биоплазмографом.

Вполне возможно, что читатели вперваые слышат о существовании такого прибора. Он действительно создан сравнительно недавно. Основная его часть – твердый диск из органического вещества, в состав которого входит холестерилацетат. Это порошкообразное вещество является жидким кристаллом. Холестерилацетат – чрезвычайно чувствительное к изменениям внешней среды вещество. Оно фиксирует слабые взаимодействия любых полей, с его помощью удается наблюдать машнитные вихри — явление, сравнительно слабо изученное физиками. Магнитные вихри обладают реальной кинетической энергией.

Человек, способный при помощи своего мозга (который является жидким кристаллом в его классической форме) создавать пространственный тоннельный эффект, может также вызывать завихрения магнитного поля и передавать кинетическую энергию различным предметам. Вряд ли эта энергия окажется большой, но если при помощи современных радиотехнических средств ее усилить, то в перспективе может получиться занятная силовая система, центром которой будет челеовеческий мозг или его жидкокристаллическая модель. Представьте себе строительную площадку, на которой нет подъемных кранов, а все компоненты строящегося здания поднимаются с земли и монтируются при помощи усиленных магнитных вихрей. Но это – далекое будущее, а вот в прошлом молва приписывала некоторым людям сверхъестественные свойства, “дурной глаз”, колдовскую силу. Видимо, такие люди владели способностью создавать сверхслабые взаимодействия полей. Сейчас мы можем эти взаимодействия фиксировать и моделировать при помощи биоплазмографа.

Могут спросить: если все эти эффекты существуют, то, вероятно, возможна передача мыслей на расстоянии? Мысль на самой первичной стадии ее формирования передать невозможно: на этой стадии она лишь эмоция, которая в сложном психическом процессе, впоследствии превращается в слона и понятия. А вот эмоции передать можно, и отдельные люди их действительно передают при помощи пространственного тоннельного эффекта. Этот момент мы моделировали с помощью нашего прибора.

Биоплазмограф очень чувствителен также к гравитационным аномалиям и может сослужить хорошую службу геологам.

Он может служить диагностом и биостимулятором сердечной деятельности, так как вступает в резонанс с биоритмами сердца. Для того, чтобы поддерживать активную работу сердца, достаточно носить в кармане холестерилацетатную пластинку.
    Когда люди вселяются в новую квартиру, они даже не подозревают, что в одном и том же помещении высокочастотный магнитный уровень может быть разный, и в каком-нибудь углу даже возникают магнитные вихри. Возможно, здоровый человек ничего и не заметит, а вот тому, у кого больное сердце, не все равно, где будет стоять его кровать. Магнитные возмущения могут быть очень вредны для него. Биоплазмограф подскажет где нужно поставить кровать, а где может стоять телевизор, шкаф.

Биоплазмографов может быть много – один попроще, другие посложнее – в зависимости от назначения прибора. Всем им найдется место в нашей жизни – от применения в быту до решения сложных научных проблем.

К сожалению, как это нередко бывает, и не только в науке, к нашему делу тяготеют любителей хлестких сенсаций, идеалистических толкований различных явлений, которые порой обрастают самыми нелепыми “подробностями”. Это очень мешает работе ученых, ведущих кропотливые проверки фактов, явлений, материалистически объясняющих природу.

  

1 Ответ к " Жидкий кристалл "

  1. Пит Игорь:

    С удовлетворением прочитал статью, но осмыслить полностью не получается, в общем люди которые над этим работают имеют мощный мозг))

Написать комментарий