Особенности влияния «Оджас – кружки»

Особенности влияния «Оджас – кружки»Курик М.В., Мудрик И.В.
Украинский институт экологии человека
г.Киев, Украина
E-mail:kurik@iop.kiev.ua

В статье изложены результаты исследований влияния «Оджа-кружки» на физико-химические свойства воды.
Показано, что такая кружка, за счет формы, материала и технологии ее изготовления, существенно улучшает физико-химические свойства воды, а в случае питьевой воды способствует улучшению качества питьевой воды. С помощью ряда физических измерений свойств воды, доказано биоэнергоинформационное действие «Оджас-кружки» на структуру питьевой воды.

Введение
Оджас – на санскрите означает силу, мощь. Это одна из наиболее тонких энергий человека, одухотворяющих его сознание. «…Оджас – тонкая сущность всех тканей тела; сверхтонкая сущность капхи; поддерживает жизнеспособность , силу и иммунитет, Оджас привносит блаженство и осознавание в умственную деятельность, управляет иммунной функцией тела…» [1-2].
Родоначальником практических разработок устройств «Оджас» является фирма «Сояна» [2], в частности в лаборатории этой фирмы впервые, под руководством В.Данцера, был разработан уникальный метод фотографирования структуры воды, с помощью который визуализируется структурное упорядочение за счет энергии «Оджас».
Благодаря фирме «Сояна» разработан ряд специальных принципиально новых устройств, которые гармонизируют не только биоэнергетику воды , а и энергетику пространства [1,2]
В России и в Украине существуют отделения фирмы «Сояна», которые развивают направление создания устройства «Оджас» и их внедрение в практику [ 1-3 ].
В частности приборы серии «Оджас» рекомендованы Государственной медицинской Академией им. И.И.Мечникова и Национальным институтом здоровья г. Санкт-Петербург, для применения, как в домашних условиях. так и на производственных предприятиях, а также в лечебно-профилактических и лечебно-оздоровительных учреждениях [ 4].
Несмотря на работы указанных выше организаций, выпускающие приборы «Оджас», и пионерских работ по структуре воды после обработки устройством «Оджас», пока нет доказательности исследований, которые раскрывали бы физическую суть работ, как самого устройства, так и возможного механизма работы устройства, как источника «Оджас» энергии.
Целью настоящих исследований явилось изучение влияния «Оджас-кружки» изготавливаемой филиалом фирмы «Сояна» в Украине ПП «Всесвит», г.Винница [1].

Методика эксперимента. Исследовались физико-химические свойства ряда природных питьевых вод (высококачественные питьевые воды) после их активации «Одждас-кружкой» (фото 1 — — вид «Оджас-кружки»).
Измерялись следующие физико-химические параметры питьевой воды до и после выдержки воды в кружке (время выдержки воды было 0,5 – 1 сутки), хотя изменение свойств воды наблюдается и за меньшее время.
Параметр кислотно-щелочного равновесия (рН); величина электропроводимости на постоянном токе (σ) в µkSm; суммарная концентрация растворимых примесей (TDS) в мг/л; значение окислительно-восстановительного потенциала воды (ОВП) в mV; Редокс-ток , возникающий в Cu-Zn гальванической ячейке, который имеет отношение к биоэнепргоинформационным свойствам воды (БЭ) в отн. ед.; и далее структурные особенности воды: наличие структурной упорядоченности , кластерной фрактальности ее структуры и наличие в ней оптической анизотропии.

Результаты исследований и их обсуждение.
В таблице 1 приведены данные физико-химических параметров для нескольких образцов питьевых вод, которые находились в кружке «Оджас» в течение нескольких часов, в сопоставлении с образцами контрольных вод , которые находились такое же время в обычной керамической кружке. ( В таблице 1, к — контрольная вода, о – вода в кружке).
Таблица 1

 

Вода

Обра-зец

рН

s

(mkSm)

TDS

(мг/л)

ОВП

(mV)

БЭ

(отн. ед.)

Структура

упорядочен.

анизотроп.

Питьевая(городская сеть)

к

7.82

360

354

+384

170

+

о

7.90

361

392

+392

200

+

Фасованная

«Прозора»

к

8.80

700

605

+133

100

+

+

о

8.95

890

620

+132

130

+

+

Из данных таблицы можно сделать вывод, что эффект влияния «Оджас – кружки» на воду зависит от изначальной характеристики воды. Существенные изменения (активация) параметров рН,  и TDS наблюдаются для природной воды, которая претерпевает наименьшие техногенные влияния за счет доводоподготовки (это фасованная, структурно- упорядоченная питьевая вода «Прозора» [ 5 ].

Таблица 2

 

Вода

Обра-зец

рН

s

(mkSm)

TDS

(мг/л)

ОВП

(mV)

БЭ

(отн. ед.)

Структура

упорядочен.

анизотроп.

«Горянка»

к

9.12

1950

1360

+103

130

+

+

о

9.23

2780

1940

+130

140

++

+

«Старый Миргород»

к

8.49

250

180

+101

35

+ —

+

о

8.50

420

290

+105

45

++

+

«Пармиат»

к

7.27

29

28

+302

40

о

8.19

10

10

+205

20

В таблице 2 представлены для сравнения характеристики различных вод находящихся в «Оджас – кружке» по сравнению с контрольными образцами исходных вод. В дополнение к данным таблицы 1, включены образцы наивысшего качества фасованных вод «Горянка» (условно эталон питьевой воды [ 6 ], фасованной воды «Старый Миргород» и вода «Пармиат». Это вода обратно-осмотическая , в данном случае вода «Прозора», прошедшая очистку через Пармиат установку обратного осмоса.
Приведенные данные в таблицах 1 и 2 доказательно подтверждают, что кружка «Оджас» всегда положительно влияет на физико-химические характеристики, в первую очередь, на структуру кластеров воды и на ее природную биоэнергетику. В [4] приведены фотографии воды до и после обработки системой «Оджас», выполнены специальной методикой в лаборатории в Цюрихе. Впервые, непосредственно с помощью кристаллооптики, показано, что энергия «Оджас» улучшает качество и структуру воды. По своей биоэнергоинформационной доказательности влияния кружки «Оджас» на воду по физическим характеристикам, не менее убедительно, чем известная методика М.Эмото [ 7-8], по структуре снежинок при замораживании воды.
Как и в случае экспериментов М.Эмото структура твердой фазы, полученной из разной за чистотой, природной биоэнергетикой воды, существенно различна. По существу, это является первыми экспериментальными доказательствами визуализации биоэнергоинформационных свойств природной питьеквой воды.
В таблице 2 приведены данные параметров фасованных вод наивысшего качества, которые имеют фрактальную структуру [5-7], т.е. обладают природной биоэнергетикой, являются «живыми» системами [9]. Нахождение воды в кружке «Оджас» существенно усиливает качество фрактальной структуры воды и ее оптическую активность . Это проверялось нами с помощью кристаллооптических исследований твердого осадка, полученного при реализации фазового перехода жидкая вода – твердая фаза , с помощью специальной методики [5,9].
В таблице 2 приведены данные для воды «Пармиат», полученной для воды «Прозра». Видно, что влияние кружки «Оджас» для обратно-осмотической воды «Прозора» совсем не такое, как для природной «живой» воды. Существенно увеличивается только величина рН воды, что означает изменение кластерности воды и соответственно изменяется концентрация протонов Н+.
Все другие параметры ухудшаются, особенно следует отметить, что для обратно-осмотической воды полностью пропадает природная биоэнергетика, фрактальная структура и кружка «Оджас» не восстанавливает ее структуру. Этот результат подтверждает ранее сделанные нами выводы, что доводоподготовка питьевой воды с помощью фильтров обратного осмоса делает воду низкого питьевого и структурного качества. После прохождения воды через фильтр обратного осмоса, вода становится структурно агрессивной и для восстановления ее равновесности структуры такая вода должна «отстаиваться» с природными минералами и только после этого ее можно пить сырой.
Особым достоинством фирмы «Сояна» является то, что в лабораториях этой фирмы разработаны серии различных приборов, устройств, которые гармонизируют энергетику пространства , окружающих человека. Это «Оджас-Гео», «Оджас – легкий сон» , «Оджас – палочка» и конечно «Оджас-кружки».

Выводы.
Специальной технологией в лаборатории «Сояна» в любую материальную среду вводится жизненная энергия живого. Материя , в свою очередь, накапливает энергию, которую в виде определенных устройств, напитков, пищи передается человеку. Происходит такое биоэнергоинформационное взаимодействие устройств Оджас с живой системой через изменение (улучшение) биоэнергоинформаицонных свойств связанной, внутриклеточной воды живого организма.
Анализ изменений физических свойств природных высококачественных питьевых вод под влиянием устройств Оджас , в частности, «Оджас-кружки», представленных в настоящем сообщении, позволяют сделать вывод о том, что энергия Оджас скорее относится к электромагнитной энергии сверхнизких интенсивностей, для которых пока нет прямых детекторов такого поля, кроме воды, как универсального детектора полей физического пространства. В определенной степени представленные данные о свойствах воды позволяют «визуализировать» энергию Оджас.
Мы надеемся, что изложенные в статье результаты по влиянию биоэнергоинформационных свойств «Оджас-кружки» на воду будет способствовать научному и практическому интересу к жизненной энергии природы Оджас.

Литература
1. Оджас. Энергоинформационное очищение воды и пространства. ООО «Оджас-Гармония». Винница. 2010.31.
2. http://www.ayurvedemarket.ru ; www.ayurvedaplus.ru
3. http://www.ojas.ru|produce.htm
4. http://www.ocode.ru|article|energo_cerii_autodgacqiot_ctrukturirovanie_vody…
5. Лізун Н.М., Микусевич В.Я., Курик М.В., Слободян О.В. Питна вода „Прозора”. Український інститут екології людини, АДЕФ-31с. Україна, Київ. 2010.76с.
6. Кузьменко О.Г., Курик М.В. Стандарт питьевой воды.//Эниология. 2006. 1(21). 71-74.
7. Этомо М. Послание воды, Тайные коды кристаллов льда./ Пер. с англ. –М. Издательство «София».2005.96.
8. Этомо М., Флите Ю. Исцеляющая вода./Информация, вибрация, материя.// Пер. с немецкого. М. Издательство «София» 2007. 112.
9. Голубева Н.Г., Курик М.В. Основы биоэнергоинформационной медицины. Украинский институт экологии человека. АДНФ-Украина. Киев. 2007. 192.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.